Grand Power P1 / P1 Ultra / P1 Mk7

Grand Power P1 / P1 Ultra / P1 Mk7

Grand Power P1 Ultra

Grand Power P1 / P1 Ultra / P1 Mk7

Grand Power P1 Mk7

Модель P1 представляет собой укороченный вариант K100, имеющий меньшую длину ствола и затвора-кожуха, но при этом рукоятку обычной длины. Благодаря сокращению длины пистолета, его значительно удобнее носить в подплечной кобуре подмышкой в горизонтальном положении, позволяющим быстрее извлекать оружие. Вместе с тем риск демаскировки при таком способе ношения сведен к минимуму. При этом длина рукоятки и, соответственно, емкость магазина остались прежними. К тому же удержание оружия осталось столь же удобным. Но из-за сокращения длины передней части пистолета, центр тяжести сместился к рукоятке и оружие обладает несколько иным балансом. Прицельные приспособления состоят из крепящийся штифтом сменной пластиковой мушки с красным оптоволоконным стержнем и стального целика с полукруглой поверхностью, закрепленного в пазе типа «ласточкин хвост». Модель P1 Ultra отличается от P1 наличием 14 отверстий в кожухе-затворе и стволе, выполняющих функцию компенсатора, по 7 отверстий с каждой стороны, а так же целиком спортивного типа, мушкой с оптоволоконной вставкой, крупной насечкой на боковых поверхностях задней и передней частей кожуха-затвора. P1 Ultra предназначен в основном для спорта. Модель Р1 Mk7 – это более короткая версия, базирующаяся на идентичной рамке Mk7. По сравнению с моделью K 100 Mk7, у неё более короткий кожух-затвор и ствол. Благодаря своему размеру и меньшей массе, оружие более комфортно при скрытом ношении и имеет те же самые проверенные свойства рамки, сохраняя стрелковые качества стандартной Mk7. По желанию заказчика существует возможность комбинирования различных типов прицельных устройств и принадлежностей. Основными преимуществами рамки Mk7 являются: усиленная конструкция; сменные затыльники рукоятки 4-х типов, благодаря которым новую рамку возможно приспособить к величине ладони и длине пальцев пользователя; усиленная спусковая скоба с добавленным замком повышает безопасность.

Основные характеристики P1

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 188 мм

Длина ствола: 93 мм

Высота оружия: 134 мм

Ширина оружия: 40 мм

Масса без патронов: 770 г.

Емкость магазина: 17 патронов

Основные характеристики P1 Ultra

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 188 мм

Длина ствола: 93 мм

Высота оружия: 134 мм

Ширина оружия: 40 мм

Масса без патронов: 730 г.

Емкость магазина: 17 патронов

Основные характеристики Р1 Mk7

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 188 мм

Длина ствола: 93 мм

Высота оружия: 134 мм

Ширина оружия: 40 мм

Масса без патронов: 690 г.

Емкость магазина: 17 патронов

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.