Colt Delta Elite

Colt Delta Elite

В 1987 году фирмой Colt был начат выпуск новой модели, созданной на основе пистолета Government MK IV series 80 под патрон .45 ACP, но использующей патрон 10mm Auto – новинку тех лет на гражданском рынке оружия США. Этот патрон имеет меньшее останавливающее действие пули и большую силы отдачу, чем .45 ACP, зато обладает большим пробивным действием пули и более пологой траекторией ее полета. Баллистика патрона 10mm Auto схожа с мощным револьверным .41 Magnum, но в самозарядном пистолете. Меньший диаметр гильзы позволяет сократить ширину и высоту оружия. Сам пистолет производился в двух вариантах – с рамой и затвором-кожухом из легированной и из нержавеющей стали. Как и MK IV series 80, оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника, защищающим от случайного выстрела при падении. Курок, в отличии от предыдущих полноразмерных моделей, выполнен с круглой головкой в стиле Commander. По причине возросшей силы отдачи, Delta Elite получил двойную возвратную пружину. Многие владельцы рекомендуют после покупки заменить стандартные пружины на продукцию компании Wolf, в целях повышения надежности и ресурса. Delta Elite отличается превосходной эргономикой рукоятки, но рычаг автоматического рукояточного предохранителя ощущается несколько хуже, чем у пистолетов с прямой задней поверхностью рукоятки и рычагом «бобровый хвост». Оружие отлично управляется во время ведения огня, включая скоростную стрельбу. Сила отдачи вполне приемлема, так как она гасится за счет тяжелой стальной рамы. При стрельбе патронами Winchester Silvertip отдача воспринимается как от 45-го калибра. К недостаткам относится так же слишком короткий рычаг флажкового предохранителя. В середине 1990-х гг. выпуск Delta Elite был прекращен. Компания кольт представила новую версию на SHOT Show 2008 года, после чего производство Colt Delta Elite было возобновлено. В настоящее время эта модель выпускается под патрон 10mm Auto, с рамой и затвором-кожухом из нержавеющей стали. Новая версия соответствует оригинальному дизайну и особенностям конструкции первого Delta Elite. Пистолет оснащен прицельными приспособлениями с белыми вставками, автоматическим предохранителем ударника, спусковым крючком из легкого сплава, курком с круглой головкой и оборачивающими резиновыми щечками рукоятки с символом модели Delta Elite.

Основные характеристики

Калибр: 10mm Auto

Длина оружия: 216 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: 135 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 1077 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.