Colt Combat Commander

Colt Combat Commander

Colt Lightweight Commander калибра 9-мм, 1969 г.

Colt Combat Commander

Colt Combat Commander калибра .45 ACP

Вскоре после Второй Мировой войны правительство Соединенных Штатов начало спонсировать ряд испытаний для поиска замены старого армейского пистолета Colt M1911A1. Одно из ключевых требований, продиктованных в это время, было ограничение по длине – не более 178 мм, и по весу – до 709 г. Военные хотели получить легкий и компактный пистолет для офицерского состава. Испытания проводились в Aberdeen Proving Ground, так же как в форте Benning, Джорджия. Представленными в то время пистолетами были Smith & Wesson M39, Colt Commander, модифицированный FN High Power английской версии и пистолет T3. Все они стреляли патронами 9mm Parabellum. Самым главным отличием нового Colt Commander, предложенного в конце 1949 года, от своего полноразмерного прототипа стала меньшая длинна кожуха-затвора и, соответственно, ствола. Другим отличием Commander стал курок, получивший вместо спицы круглую головку. Из всех, участвовавших в испытаниях пистолетов, ни один не был отобран для вооруженных сил. Однако компания Кольт приняла мудрое решение вывести модель Commander на гражданский рынок. Она производилась в нескольких калибрах и использовала патроны 9mm Parabellum, .45 ACP и .38 Super. До 1970 Commander выпускался с рамой из легкого сплава, который назывался «Coltalloy». Впервые оружейный производитель использовал сплав на основе алюминия для изготовления рам серийно выпускающихся крупнокалиберных пистолетов. Так же впервые, компания Кольт разработала самозарядный пистолет специально под 9 мм патрон, а не только под стандартный армейский .45 ACP. Пистолет Colt Commander выпускался с 1951 по 1969 гг. В 1970 был начат выпуск полностью стальной версии под наименованием Combat Commander, изготавливающейся в двух вариантах – из легированной и нержавеющей сталей. С этого же года Commander с рамой из сплава получил обозначение Lightweight Commander. До настоящего времени компания Кольт продолжает производить компактные модели на основе Commander. Это классический Colt 1911 Commander, а так же новые XSE Commander, XSE Lightweight Commander.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP / 9mm Parabellum / .38 Super

Длина оружия: 197 мм

Длина ствола: 108 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 1020 г. (со стальной рамой) / 760 г. (с рамой из сплава)

Емкость магазина: 7 / 9 / 9 патронов

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.