Glock 37 / 38 / 39

Glock 37 / 38 / 39

Основное предназначение данной серии пистолетов Glock – обеспечение той же эффективности огня оружия под .45 ACP, но при минимальных габаритах, массе и меньшей силе отдачи пистолета. Для выполнения этой задачи в 2002 году, совместно с известными производителями боеприпасов CCI и Speer, был разработан новый патрон .45GAP (Glock Automatic Pistol), представленный на

Shot Show 2003 в США. Его основные отличия от .45 ACP состоят в меньшей длине и более слабом пороховом заряде. Общая длина патрона меньше длины 9mm Parabellum. Использование такого патрона позволило уменьшить поперечную длину рукоятки пистолета. Это обеспечило более правильное удержание рукоятки для стрелков с маленькой кистью руки. Удержание оружия стало удобнее, благодаря чему повысилась меткость стрельбы. Ширину этих моделей также сократили с 32 до 30 мм. Еще одним внесенным изменением, призванным сделать оружие менее заметным при скрытом ношении, стали скошенные передние грани затвора-кожуха в полноразмерной модели 37. По субъективным ощущениям владельцев, сила отдачи при стрельбе из нового Glock 37 не отличается от Glock 21. Всего выпускаются три модели под патрон .45GAP – 37, 38 и 39. Однако эта серия несет в себе некоторое отличие от других. Полноразмерный пистолет имеет емкость магазина 10 патронов, а не обычные 13 – 17. Магазин компактного пистолета вмещает 8 патронов (сверх компактная модель 30 оснащается магазином на 10 патронов). Магазин модели 30, как и модели 36 вмещает 6 патронов. Емкость магазинов уменьшена с целью сделать пистолеты более компактными и легкими, а также пригодными для распространения на гражданском рынке оружия там, где разрешенная законом емкость не превышает 10 патронов. На данный момент патроны .45GAP мало распространены по сравнению с .45 ACP, и их намного труднее найти не только в Европе, но и в США. Стоят они дороже конкурента. Большинство покупателей пистолетов Glock 45-го калибра в итоге выбирает модели под .45 ACP. Но в будущем с продвижением на рынок оружия под новый патрон ситуация скорее всего будет постепенно меняться.

Основные характеристики Glock 37

Калибр: .45GAP

Длина оружия: 186 мм

Длина ствола: 114 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 735 г.

Емкость магазина: 10 патронов

Основные характеристики Glock 38

Калибр: .45GAP

Длина оружия: 174 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: 127 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 685 г.

Емкость магазина: 8 (опционально 10) патронов

Основные характеристики Glock 39

Калибр: .45GAP

Длина оружия: 160 мм

Длина ствола: 88 мм

Высота оружия: 106 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 548 г.

Емкость магазина: 6 (опционально 8 или 10) патронов

Похожие книги из библиотеки

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.