Colt New Agent

Colt New Agent

Пистолет Colt New Agent является наследником концепции знаменитого Officer's ACP. Только теперь рама изготавливается из легкого сплава на основе алюминия с последующей обработкой анодированием. Использованием сплава вместо углеродистой стали было достигнуто существенное снижение веса оружия. Затвор-кожух производится из легированной стали с обработкой воронением. Его передняя часть несколько заужена с боков, а переход к ней идет наклонным выступом. За этот выступ удобно браться при заряжании оружия, когда необходимо быстро отвести затвор-кожух в крайнее заднее положение и отпустить, дослав патрон из магазина в патронник. В тыльной части, на боковых поверхностях присутствует, ставшая традиционной, наклонная насечка. Полированная поверхность боковых стенок чередуется с матовой поверхностью зауженной передней части и верха. Пистолет не имеет втулки ствола. Ствол центрируется в отверстии затвора-кожуха с помощью конусного расширения дульной части. Из-за недостаточности свободного места в передней части рамы, в конструкции используются две возвратные пружины, совместно с направляющим стержнем полной длинны и цилиндрическим пеналом. Хотя использование такой конструкции дает выигрыш в точности, но усложняет разборку оружия, требуя использования инструмента. Усилие спускового крючка составляет около 1,8 кг, что является минимальным значением для боевого оружия и несколько более соответствует спортивному спуску.

Рычаг флажкового предохранителя, расположенный с левой стороны рамы, имеет такой же выступ, как и рычаг стандартного M1911, вопреки моде на удлиненные рычаги спортивного типа. Однако короткий, но хорошо ощутимый выступ вполне удобен при манипулировании рычагом, когда необходимо быстро выключить предохранитель еще при извлечении оружия. Пистолет оснащен патентованным автоматическим предохранителем ударника, блокирующим его до момента полного прохождения спусковым крючком своего хода под давлением пальца стрелка. Такой предохранитель отлично защищает от случайного выстрела при падении оружия. Но в то же время он ухудшает плавность и равномерность хода спускового крючка, чем несколько снижает точность стрельбы. Но, учитывая назначение пистолета и то, что сама стрельба из него будет вестись в боевой обстановке максимум на 5 – 7 метров, небольшое влияние автоматического предохранителя ударника на точность не имеет значения, в отличии от значительного повышения безопасности в обращении с оружием.

Рукоятка, хотя и не длинная, но очень удобная, обеспечивает стабильное удержание и глубокую посадку руки. На передней и задней поверхностях рукоятки имеется вертикальная продольная насечка. Края горловины окна магазина выполнены наклонными для направления магазина во время его присоединения. Уникальной чертой модели New Agent являются прицельные приспособления. Так как при создании этого оружия ставилась задача достичь максимальной компактности при сохранении оптимальных боевых и эксплуатационных качеств, конструкторы приняли решение отказаться от обычных мушки и целика, крепящихся в пазах типа «ласточкин хвост». Вместо них затвор кожух получил продольный паз шириной 2 мм. Такое решение, впервые использованное в карманных самозарядных пистолетах начала XX века, позволяет сделать оружие более компактным и удобным в практическом ношении, даже если для этого используется обычный карман куртки или брюк, а не кобура.

Пистолет, таким образом, не имеет сильно выступающих деталей в верхней части, что особенно важно при таком назначении оружия. Оружие не зацепится при его извлечении за одежду. Тонкие щечки рукоятки из орехового дерева имеют перекрестную, ромбообразную насечку и по два «бриллианта» в местах крепления. Пистолет поставляется с двумя магазинами. При стрельбе на дистанцию 19 метров были получены следующие результаты: патроны Winchester Ranger JHP +P с пулей массой 14,9 г. – диаметр группы попаданий 25 мм; Cor-Bon JHP +P с пулей массой 12 г. – диаметр группы попаданий 25 мм; Speer Gold Dot JHP с пулей массой 12 г. – диаметр группы попаданий 38 мм; Remington Golden Saber JHP с пулей массой 12 г. – диаметр группы попаданий 44 мм; Federal Hydra-Shock JHP с пулей массой 14,9 г. – диаметр группы попаданий 51 мм. Пистолет поставляется в синем твердом пластиковом кейсе, с комплектом из двух магазинов, приспособления для разборки, замка безопасности и инструкции по эксплуатации .

Владелец Colt New Agent о своей недавней покупке: «Я был приятно удивлен малому весу, так как постоянно носить тяжелый пистолет совсем не хочется. Держать удобно, как и Officer's, в сравнении с очень короткой рукояткой того же Warthog. По моей руке. Видимо однорядный магазин все же куда лучше подходит для коротких рукояток. Да и рука «сидит» достаточно плотно. Еще порадовала выемка скобы под палец. Хорошо чувствуешь баланс оружия. Прицельные приспособления, вернее их отсутствие, как нельзя подходит для ношения в кармане, когда нет возможности прицепить на пояс кобуру. Попробовал прицелиться – паз вполне годится на небольшой дистанции, а свыше 14 метров из таких пистолетов вообще, на мой взгляд, нет смысла стрелять. Тем более, если говорить не о стрельбе по мишеням, то для тех, кто носит пистолет с курком на предохранительном взводе, отсутствие крупного целика – еще одно преимущество. Курок в кармане взводить в ручную значительно быстрее и удобнее, хотя я приверженец ношения «cocked and locked», как учил полковник Купер. Попробовал поработать с предохранителем еще в магазине. Все как в привычном старом армейском M1911A1. Хотя тем, кто уже привык к длинным рычагам, придется переучиваться.

Качество изготовления на высоком уровне, включая внутренние поверхности. На стрельбище попробовал стрелять сначала прицельно, затем дуплетом, а потом в быстром темпе всю обойму. Точность, для такого малыша, очень хорошая. По началу пули уходили несколько вниз и влево, но это была моя ошибка размещения пальца на спуске. После устранения этого недоразумения все пошло как по маслу. Отдача вполне сносная. Конечно, подбрасывает его сильнее, чем привычный полноразмерник, но это не большая проблема для кучности скоростной стрельбы на короткую дистанцию. Пистолет «съедал» все патроны, которые я взял с собой. Это были Winchester, Federal и Black Hills с экспансивными пулями JHP и с оболочечными FMJ разного веса. Мой выбор для постоянного ношения пал на Federal Hydra-Shock с пулей весом 14,9 г. Первый выезд, первые четыре с половиной сотни патронов и ни одной задержки, что очень порадовало. Все же пистолет будет носиться для самообороны. После стрельбы, дома разобрал, почистил и немного смазал. Все делается очень просто и привычно. После недели ношения как в кобуре, так и в кармане легкой куртки отметил полное, так сказать, единение с пистолетом. Ни в чем не мешает и в то же время всегда готов к действию. В общем, очень удачный пистолет».

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 172 мм

Длина ствола: 76 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: 29 мм

Масса без патронов: 709 г.

Емкость магазина: 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.