238

Самозарядные пистолеты

Springfield Armory GI.45 / GI Champion / GI Micro Compact

Springfield Armory GI.45 / GI Champion / GI Micro Compact

Springfield Armory GI.45 / GI Champion / GI Micro Compact

Springfield Armory GI.45

Современные реплики пистолета Colt M1911A1, в особенности фосфатированный вариант времен Второй Мировой войны, в настоящее время пользуются стабильным спросом и высокой популярностью. Данная модель, копирующая легендарный M1911A1, применявшийся практически во всех воинах двадцатого столетия и доказавший свою эффективность и надежность, предназначена, прежде всего, для использования как боевое оружие. Приобретение такого оружия оправдано практически полным соответствием конструкции и внешнего вида его историческому оригиналу при очень выгодной стоимости современного пистолета. Немаловажным фактором является тот факт, что владелец получает новое, не изношенное оружие, детали к которому всегда есть в наличии и стоят не дорого. GI.45 практически не отличается по конструкции от M1911A1, за исключением небольших особенностей.

Springfield Armory GI.45 / GI Champion / GI Micro Compact

Springfield Armory GI Champion

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Сцепление ствола с затвором-кожухом осуществляется при помощи боевых выступов казенной части ствола и боевых упоров затвора-кожуха. Расцепление осуществляется снижением ствола, при помощи серьги, шарнирно связанной со стволом и рамой, во время отката. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. Усилие спуска составляет около 2,5 кг. На левой стороне рамы расположены рычаг флажкового предохранителя, рычаг затворной задержки и защелка магазина, размещающаяся в основании спусковой скобы. В задней части рукоятки смонтирован рычаг автоматического рукояточного предохранителя, блокирующего спусковую тягу и выключающегося только при охвате рукоятки. Задняя поверхность нижней части рукоятки выполнена выступающей. Флажковый предохранитель блокирует курок, находящийся на боевом взводе, и затвор-кожух. Выбрасыватель закрытого типа размещен внутри затвора-кожуха. Коробчатый однорядный магазин вмещает 7 патронов .

Springfield Armory GI.45 / GI Champion / GI Micro Compact

Springfield Armory GI Micro Compact

GI.45 выпускается в варианте из легированной и нержавеющей стали, поверхности, соответственно, обрабатываются фосфатированием или полированием. Ствол и втулка ствола точно подогнаны друг к другу, втулка так же точно подогнана к соответствующему отверстию затвора-кожуха, в результате чего люфт между этими деталями сведен к минимуму. Скос патронника расширен для безотказной подачи патронов с экспансивными пулями. Курок со спицей, короткий спусковой крючок, небольшой рычаг автоматического предохранителя классической конфигурации. Рычаги флажкового предохранителя и затворной задержки, полностью копирующие форму этих деталей у оригинальной модели, расположены на левой стороне рамы. Указателем наличия патрона в патроннике служит небольшой паз в верхней тыльной части стенки патронника. Как и оригинальный M1911A1, пистолет GI.45 не имеет автоматического предохранителя ударника, а безопасность обеспечивает легкий ударник из титана, выдержавший все тесты с падением оружия на твердую поверхность.

Прицельные приспособления, как и у M1911A1, состоят из небольшой полукруглой мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью введения боковых поправок. Деревянные щечки рукоятки выполнены в старом стиле. При стрельбе из GI.45 на дистанцию 23 метра были получены следующие результаты: патроны Remington-UMC FMJ – группа попаданий диаметром 38 мм; Black Hills JHP – группа попаданий диаметром 45 мм; Cor-Bon JHP +P – группа попаданий диаметром 50 мм. В дополнении к полноразмерной модели GI.45, Springfield Armory так же выпускает компактный пистолет GI Champion, представляющий собой тот же GI.45, но с укороченным до 102 мм стволом при той же емкости магазина и общей массе 1049 г. GI Champion относится к так называемому размерному классу «Commander», соответствуя по тактико-техническим характеристикам знаменитому пистолету Colt Commander. Для постоянного скрытого ношения выпускается модель GI Micro Compact, с длинной ствола 76 мм, общей длинной 165 мм, массой 935 г. и емкостью магазина 6 патронов. Пистолеты GI.45, GI Champion и GI Micro Compact надежно работают с боеприпасами различных производителей и с различными типами пуль. К примеру: Speer Gold Dot, Federal Hydra-Shock, Remington Golden Saber, Hornady FMJ. Все патроны подавались без задержек, а гильзы стабильно экстрактировались. В целом, это отличные боевые пистолеты, получившие все лучшие качества классического M1911A1, имеющие выгодную стоимость при отличном качестве изготовления и высокой точности стрельбы.

Основные характеристики GI.45

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 216 мм

Длина ствола: 128 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 1105 г.

Емкость магазина: 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Шпионские штучки, или Секреты тайной радиосвязи

В предлагаемой книге рассматриваются особенности схемотехнических решений, применяемых при создании миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств. В соответствующих главах приводится информация о принципах действия и особенностях функционирования отдельных узлов и каскадов, принципиальные схемы, а также другие сведения, необходимые при самостоятельном конструировании простых радиопередатчиков и радиомикрофонов. Отдельная глава посвящена рассмотрению практических конструкций транзисторных микропередатчиков для систем связи малого радиуса действия.

Книга предназначена для начинающих радиолюбителей, интересующихся особенностями схемотехнических решений узлов и каскадов миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств.