Springfield Armory EMP

Springfield Armory EMP

В середине 2006 года Springfield Armory анонсировала новую компактную модель на базе M1911 калибра 9 мм. EMP (Enhancend Micro Pistol) представляет собой не просто один из клонов M1911 с укороченным стволом и рукояткой, под 9 мм патроны. Пистолет был полностью спроектирован заново с целью оптимизировать габариты под патрон 9mm Parabellum и сделать оружие при этом максимально компактным в сочетании с удобством, надежностью и точностью. Множество производителей оружия выпускают компактные 9 мм пистолеты с полимерными рамами и ударно-спусковыми механизмами ударникового типа. Такие модели очень компактны и легки, но в США многие предпочитают для скрытого ношения компактные версии M1911, так как уже давно знают и любят это оружие. Моторика обращения с этим пистолетом уже отлично наработана его владельцами, так же, как и процесс разборки, чистки и сборки. Зачастую, трудно отказаться от того, к чему давно привык. Поэтому появление EMP, от Springfield Armory является хорошей новостью для тех, кто привык к своим M1911, но хочет приобрести компактный пистолет калибра 9 мм, удобный и не обременительный в ношении.

EMP – это легкий и удобный в стрельбе пистолет на базе M1911, который можно носить скрытно в поясной или карманной кобуре, но он не будет иметь преимуществ в габаритах и весе перед сверх компактными моделями под .380 ACP с полимерными рамами. В Springfield Armory проектировали EMPс тем расчетом, что он будет немого больше, чем компакты под .380 ACP. EMP в среднем не меньше и не легче, чем другие современные 9 мм пистолеты подобной конструкции. Разработка этой модели с нуля не привела к кардинальному снижению размеров и массы. Хотя он и получился весьма маленьким, но все же не является заменой для большинства карманных пистолетов под патрон .380 ACP. Модель EMP не является карманным пистолетом.

Однако Springfield Armory все же добилась отличных результатов в отношении удобства удержания EMP людьми с маленькими кистями рук за счет небольшой рукоятки и малого расстояния от ее задней поверхности до передней поверхности спускового крючка. EMP имеет отличное качество изготовления и обработки поверхностей, без следов механической обработки даже на внутренних поверхностях. Затвор-кожух изготавливается из нержавеющей стали с последующей полировкой. Все острые края затвора-кожуха были сглажены для комфорта в обращении с оружием. Рама производится из легкого сплава на основе алюминия и обрабатывается анодированием, представляющим собой черное матовое покрытие, которое так же имеют рычаги предохранителей, курок, рычаг затворной задержки, защелка магазина, направляющая ось возвратной пружины и прицельные приспособления. Втулка ствола не используется в этой модели. Ствол центрируется в отверстии затвора-кожуха своей расширенной дульной частью. Но само расширение не выполнено в виде традиционного конуса, а представляет собой цилиндр, чуть больший по диаметру верхней части. На самом деле, расширение дульной части ствола не превосходит его по диаметру, так как образовано снятием металла вверху средней части, перед патронником. Тем же способом были выполнены и два боевых выступа, входящих в боевые упоры затвора-кожуха.

Ствол отличается очень толстыми стенками и имеет бесступенчатый направляющий скос патронника. Этот скос, в отличие от других моделей Springfield Armory, основанных на конструкции M1911, выполнен бесступенчатым, как часть нижнего прилива патронника ствола. Ступенчатый скос, состоит из собственно скоса патронника с нижним приливом и направляющей поверхности рамы, как бы продолжающей наклонную поверхность скоса патронника, более пологий и обеспечивает более стабильное досылание. Но при сильном износе рабочих поверхностей взаимодействующих деталей, между скосом патронника и направляющей поверхностью рамы может возникнуть люфт, что приводит к задержкам в стрельбе по причине утыкания пули или гильзы в скос патронника при подаче. Бесступенчатый скос имеет наилучшие условия контакта с патроном, но при этом и более крутой угол наклона, лучше подходящий для досылания патронов, снаряженных пулями с оживальной головной частью.

Из-за недостатка свободного места в передней части рамы, EMP снабдили двумя возвратными пружинами разного диаметра, крепящихся на направляющем стержне полной длинны и частично защищенными пеналом. Возвратные пружины со стержнем и пеналом представляют собой единую сборку. Курок с крупной петлеобразной головкой, выполненной довольно таки сильно выступающей и широкой, для упрощения манипулирования курком при взводе вручную. Малый вес курка ускоряет срабатывание ударно-спускового механизма и дает меньше колебаний при ударе. Спусковой крючок выполняется из легкого сплава на основе алюминия и имеет три отверстия для снижения веса. Провал спуска устраняется регулировочным винтом, доступ к которому осуществляется через специальное отверстие спускового крючка. На заводе винт настраивают так, чтобы был небольшой провал. Владелец сам может отрегулировать спуск должным образом. Ход спускового крючка легкий и плавный, а усилие составляет 2,2 кг.

Рычаг затворной задержки стандартной конфигурации, однако рычаг автоматического рукояточного предохранителя имеет удлиненный и загнутый вверх задний выступ типа «бобровый хвост» и выступ в нижней части. Рычаги двухстороннего флажкового предохранителя удлинены и позволяют выключать предохранитель еще во время извлечения оружия. Однако двухсторонний предохранитель необходим лишь для людей с левой ведущей рукой, для остальных же рычаг предохранителя на правой стороне рамы практически совершенно бесполезен и лишь увеличивает ширину оружия. Края входа окна магазина выполнены наклонными, в целях облегчить и ускорить присоединение магазина. При этом длинна рукоятки не увеличена установкой горловины с широкими внутренними наклонными краями, как это делается в основном у спортивных моделей. Прицельные приспособления закреплены в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок и имеют круглые белые вставки для стрельбы в условиях недостаточного освещения.

Щечки рукоятки выполняются из дерева и имеют классическую форму, с двойными «бриллиантами» в местах крепления, как у первых вариантов M1911, и эмблемой Springfield Armory посередине. Из изменений в конструкции следует отметить не только сокращение длинны стовла, затвора-кожуха, рамы и уменьшение рукоятки, которая на 6,3 мм тоньше стандартной M1911. Была так же снижена длинна выбрасывателя, ударника, пружины ударника. При стрельбе на 23 метра пятью сериями по пять выстрелов были получены следующие результаты: патроны Federal 124-gr. Hydra-Shok – группа попаданий диаметром 57 мм; Winchester 115-gr. Silvertip – 63 мм; Magtech 124-gr. FMJ – 76 мм. Отдача при стрельбе небольшая и без сильного подброса, характерных для большинства легких и сверхкомпактных пистолетов под патрон 9mm Parabellum или еще более заметных в моделях 45-го калибра. Это было достигнуто благодаря удобной рукоятке, обеспечивающей плотное удержание и глубокую посадку. Комплектация пистолета: два магазина со сменными крышками; ершик для чистки; два ключа для системы Springfield Integral Locking System (ILS); приспособления для снижения усилия возвратной пружины при разборке оружия; пластиковая кобура; пластиковый чехол для двух магазинов; инструкция по эксплуатации оружия и использованию кобуры; синий пластиковый кейс.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W

Длина оружия: 165 мм

Длина ствола: 76 мм

Высота оружия: 127 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 737 / 935г.

Емкость магазина: 9 / 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.