Springfield Armory XD(M) Compact

Springfield Armory XD(M) Compact

XD(M) Compact с магазином емкостью 13 патронов

Springfield Armory XD(M) Compact

XD(M) Compact с магазином емкостью 19 патронов

Компания Springfield Armory представила новый компактный пистолет XD(M) Compact со стволом длиной 96,5 мм. XD(M) Compact в настоящее время доступен в версии под патрон 9mm Parabellum. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом стального вкладыша рамы.

Затвор-кожух из кованой стали с матовым антибликовым покрытием снабжен крупной наклонной насечкой в передней части для более легкого и удобного досылания патрона в патронник при заряжании оружия. Очень большое внимание уделено конструкторами удобству удержания и индивидуальной подгонке пистолета под своего владельца. Рукоятка имеет глубокую, крупную насечку, занимающую большую площадь. Это позволяет стабильно удерживать оружие во время маневрирования и при скоростной стрельбе. Глубина и угол каждого контура рукоятки были вычислены для максимальной контролируемости пистолета по горизонтали и вертикали.

Пистолет XD(M) Compact полностью соответствует требованию модульности. Владелец сам может очень легко настроить рукоятку под свою руку с помощью трех взаимозаменяемых элементов рукоятки. Эти элементы адаптируют ее заднюю часть под руку владельца. Приспосабливаемая под руку определенного стрелка рукоятка со сменными элементами является очень удачным решением и для служебного оружия. Все нововведения и дизайнерские решения этого пистолета продиктованы современными требованиями к функциональности личного оружия. Отсоединение магазина производится очень легко, как правой, так и левой рукой, не меняя «хват».

Расположенные внизу передней части модульной рамы пистолета XD(M) Compact направляющие Picatinny стандарта Mil-Std-1913, позволяют очень быстро и легко присоединять к оружию самые разные дополнительные приспособления, такие как тактический фонарь или лазерный целеуказатель. Магазины XD(M) Compact выполняются из высококачественной нержавеющей стали с большим запасом прочности. Отверстия в магазине показывают владельцу оружия количество находящихся в нем патронов. Поверхности стальных деталей обрабатываются особо прочным и износоустойчивым покрытием «Melonite» (американская торговая марка для покрытия Tenifer).

Стволы изготавливаются с очень высокой точностью и качеством, которые позволяют отнести их к спортивным класса «Match Grade», благодаря чему серийно выпускаемое оружие обладает очень высокой, в своем классе, точностью стрельбы. XD(M) Compact оснащен ударно-спусковым механизмом ударникового типа, одинарного действия. В нем пружина ударника сжимается при движении затвора-кожуха вперед во время досылания патрона в патронник. Высокой точности стрельбы способствует короткий ход спускового крючка, один из самых коротких среди серийно выпускающихся в настоящее время пистолетов с полимерными рамами. Ход спускового крючка с усилием от 2,5 до 3,4 кг. плавный и равномерный. Обратный ход очень короткий и быстрый. Благодаря этому стрелок ведет скоростной прицельный огонь легче и быстрее, с большей точностью.

Пистолет XD(M) Compact поставляется с двумя магазинами емкостью 13 и 19 патронов. Магазин емкостью 19 патронов представляет собой стандартный стальной магазин, оснащенный пластиковым удлинителем, повышающим емкость, а так же удлиняющим рукоятку, что улучшает эргономику, повышает точность и контролируемость оружия при ведении стрельбы. Прицельные приспособления, с возможностью внесения поправок по горизонтали, имеют светящиеся тритиевые вставки для более точного и быстрого наведения оружия на цель в условиях недостаточной освещенности. Автоматический предохранитель спускового крючка выполнен в виде рычага, блокирующего спуск до того, как стрелок осознанно не начнет его выжимать.

Он необходим главным образом для предотвращения случайного выстрела при падении оружия на твердую поверхность под таким углом, который бы заставил спусковой крючок сместиться, учитывая, что ход спуска весьма короткий. Оружие так же оснащено автоматическим предохранителем ударника, блокирующем его продвижение вперед до момента полного прохождения спусковым крючком своего хода. Автоматический рукояточный (рычажный) предохранитель блокирует работу ударно-спускового механизма. Из пистолета можно выстрелить только если охватить его рукоятку, выжав при этом рычаг предохранителя. Когда ударник находится во взведенном состоянии, его тыльная часть выступает за пределы поверхности затвора-кожуха .

Таким образом, стрелок может легко определить состояние ударника как визуально, так и на ощупь. Аналогичным образом владелец оружия может определить заряжен ли пистолет, так как если патрон находится в патроннике, выбрасыватель выступает из верхней грани затвора-кожуха, являясь указателем наличия патрона в патроннике. В результате, выстрел произойдет только если стрелок правильно возьмет оружие и выжмет спусковой крючок. На практике, пистолет очень прост по конструкции и в обращении, благодаря отсутствию управляемого вручную предохранителя. Владельцу достаточно только обхватить рукоятку и выжать спусковой крючок. Пистолет XD(M) Compact поставляется в кейсе с двумя магазинами, кобурой, двойным держателем магазинов и приспособлением для снаряжения магазинов, помимо трех сменных элементов рукоятки.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 178 мм

Длина ствола: 96,5 мм

Высота оружия: 117 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 765 г.

Емкость магазина: 13 или 19 патронов

Похожие книги из библиотеки

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.