Springfield Armory XDs

Springfield Armory XDs

Springfield Armory XDs с присоединенным прицельным блоком Viridian C5L, состоящим из тактического фонаря и лазерного целеуказателя

Пистолет Springfield Armory XDs представляет собой компактное оружие для скрытого ношения и сочетает в себе малые габариты по ширине, длине и массе с использованием популярного патрона .45 ACP, обладающего высоким останавливающим действием пули. Модель XDs разработана на базе пистолета XD(M) Compact и имеет аналогичную конструкцию. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом стального вкладыша рамы.

Затвор-кожух из кованой стали с матовым антибликовым покрытием снабжен крупной наклонной насечкой в передней части для более легкого и удобного досылания патрона в патронник при заряжании оружия. Рукоятка имеет глубокую, крупную насечку, что позволяет стабильно удерживать оружие во время маневрирования и при скоростной стрельбе. Новый пистолет Springfield Armory XDs полностью соответствует требованию модульности. Владелец может настроить габариты рукоятки пистолета под свою руку при помощи трех взаимозаменяемых элементов рукоятки, которые адаптируют ее заднюю часть под руку владельца. Отсоединение магазина производится очень легко, как правой, так и левой рукой, не меняя «хват».

Внизу передней части рамы пистолета Springfield Armory имеются направляющие Picatinny стандарта Mil-Std-1913, благодаря которым на оружие могут быть установлены различные типы тактических фонарей и лазерных целеуказателей, либо прицельный блок, объединяющий их. Магазины пистолета Springfield Armory XDs выполняются из высококачественной нержавеющей стали с большим запасом прочности. Отверстия в магазине показывают владельцу количество находящихся в нем патронов. Поверхности стальных деталей оружия обрабатываются особо прочным и износоустойчивым покрытием «Melonite» (Tenifer).

Новый пистолет Springfield Armory XDs оснащен ударно-спусковым механизмом ударникового типа, одинарного действия. В нем пружина ударника сжимается при движении затвора-кожуха вперед во время досылания патрона в патронник. Автоматический предохранитель спускового крючка выполнен в виде рычага, блокирующего спуск до того, как стрелок осознанно не начнет его выжимать. Он необходим главным образом для предотвращения случайного выстрела при падении оружия на твердую поверхность под таким углом, который бы заставил спусковой крючок сместиться, учитывая, что ход спуска весьма короткий.

Оружие так же оснащено автоматическим предохранителем ударника, блокирующем его продвижение вперед до момента полного прохождения спусковым крючком своего хода. Автоматический рукояточный (рычажный) предохранитель блокирует работу ударно-спускового механизма. Из пистолета Springfield Armory XDs можно выстрелить только если охватить его рукоятку, выжав при этом рычаг предохранителя. Когда ударник находится во взведенном состоянии, его тыльная часть выступает за пределы поверхности затвора-кожуха. Таким образом, стрелок может легко определить состояние ударника как визуально, так и на ощупь.

Аналогичным образом владелец оружия может определить заряжен ли пистолет, так как если патрон находится в патроннике, выбрасыватель выступает из верхней грани затвора-кожуха, являясь указателем наличия патрона в патроннике. В результате, выстрел произойдет только если стрелок правильно возьмет оружие и выжмет спусковой крючок. Магазин вмещает 5 патронов. Прицельные приспособления, с возможностью внесения поправок по горизонтали, могут быть как со святящимися вставками, так и с мушкой, имеющей оптоволоконный стержень, помогающий существенно уменьшить время прицеливания. Новый пистолет Springfield Armory XDs очень прост по конструкции и в обращении, благодаря отсутствию управляемого вручную предохранителя. Владельцу достаточно только обхватить рукоятку и выжать спусковой крючок.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 166 мм

Длина ствола: 84 мм

Ширина оружия: 25,4 мм

Масса без патронов: 822 г.

Емкость магазина: 5 патронов

Похожие книги из библиотеки

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.