Kimber Warrior / Desert Warrior

Kimber Warrior / Desert Warrior

Появление моделей Warrior и Desert Warrior от компании Kimber было обусловлено требованиями к личному короткоствольному оружию, сформированных Командование силами специальных операций Корпуса Морской Пехоты США (United States Marine Corps Forces Special Operations Command). По сути эти пистолеты, основанные на конструкции M1911, были призваны заменить штатные для американских вооруженных сил M9. Есть ситуации, которые требуют заменить новые модели на старое оружие, которое, вероятно, не должно было быть заменено вообще. Именно так произошло с M1911, по крайней мере, для его использования в качестве служебного оружия. Бойцы морской пехоты США долго не хотели менять свои старые, но проверенные в боях и имеющие отличную репутацию эффективного и надежного оружия, пистолеты Colt M1911A1 на 9 мм итальянские «удивительные девятки» (wonder nines). Но в итоге все равно верх взяли чиновники и M9 стал использоваться повсеместно, заменяя, по мнению высшего командования и политиков, морально устаревшие пистолеты Браунинга.

Конечно не все перешли на M9. Были и остаются спецподразделения, в которых используется 45-й калибр. Однако ресурс большинства старых армейских пистолетов был выработан, оружие было сильно изношено. По этому, тем, кому для эффективного выполнения их работы требовались пистолеты 45-го калибра, были необходимы новые поставки современных моделей, основанных на привычной конструкции Браунинга, но с рядом внесенных в нее изменений. У большинства бойцов уже был и есть большой опыт обращения с M1911, наработанная моторика стрельбы и обслуживания. Изменения в конструкции, предлагаемые производителями, сводились к уже наработанным в спортивных вариантах пистолета модному автоматическому предохранителю ударника, экстрактору внешнего расположения и направляющей оси возвратной пружины полной длинны.

Морским пехотинцам же в первую очередь были нужны хорошие, крупные прицельные приспособления с тритиевыми вставками, позволяющими быстро и точно наводить оружие на цель в условиях недостаточного освещения, более универсальный двухсторонний предохранитель, удобный, хорошо защищающий руку и лучше контролируемый рычаг автоматического рукояточного предохранителя с увеличенным загнутым вверх задним выступом типа «бобровый хвост», стальной пенал боевой пружины с антабкой для ремня, значительно повышающую удобство манипуляции с затвором-кожухом и быстроту заряжания переднюю насечку, эргономичные щечки рукоятки и стойкое к коррозии покрытие. В результате к проверенной временем превосходной конструкции Браунинга добавляются необходимые усовершенствования, повышающие боевые и служебно-эксплуатационные качества оружия. Первым пистолетом Kimber, созданным с учетом этих требований, стала модель Warrior, а затем вышел Desert Warrior, отличавшийся покрытием песочного цвета. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Система запирания осуществляющегося при помощи снижающегося ствола. Сцепление ствола с затвором-кожухом осуществляется при помощи боевых выступов казенной части ствола и боевых упоров затвора-кожуха. Расцепление осуществляется снижением ствола, при помощи серьги, шарнирно связанной со стволом и рамой, во время отката. Рама и затвор-кожух изготавливаются из легированной стали и обрабатываются особо стойким к коррозии покрытием KimPro.

В передней части рамы имеются пазы Kimber Tactical Rail, соответствующие стандарту MIL-STD-1913, для крепления дополнительных приспособлений. Пазы добавляют к раме пистолета совсем немного веса, при том, что сам пистолет с пустым магазином весит чуть больше килограмма – 1077 г. Есть противоречивые мнения относительно целесообразности крепления на оружие различных дополнительных приспособлений, что в особенности относится к пистолетам, приобретаемым для самообороны. Однако в случае использования этого оружия спецподразделениями, такими как SWAT, или в морской пехоте, наличие пазов для крепления тактического фонаря весьма приветствуется. Ствол спортивного типа, производится из цельной стальной заготовки с особо высокой точностью и качеством, благодаря чему обеспечивается высокая точность стрельбы, сравнимая со спортивными моделями. Для простоты разборки и сборки, пистолет снабжен коротким направляющим стержнем возвратной пружины и традиционной втулкой ствола. Warrior и Desert Warrior имеют отличную подгонку деталей, к примеру ствола спортивного типа к втулке ствола, а втулка так же отлично подогнана к отверстию затвора-кожуха. В свою очередь сам затвор-кожух так же «сидит» на раме без заметных люфтов. Такая подгонка обеспечивает отличную точность даже без использования таких приемов, как конусное расширение ствола к дульной части, центрируемое отверстием затвора-кожуха .

Но в то же время, зазоры между деталями при такой точной подгонке не на столько велики, что бы стать причиной частых задержек при стрельбе. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. Облегченный курок имеет петлеобразную головку с насечкой, но не на столько большую, как в спортивных пистолетах Kimber и других производителей подобных моделей, чем была устранена опасность зацепления курком за одежду или элементы обмундирования. Спусковой крючок средней длинны, удобный в равной степени, как людям с большими, так и с маленькими кистями рук. Усилие спуска составляет 2,5 кг, что является наилучшим вариантом для боевого пистолета, обеспечивая как точность стрельбы, так и безопасность. На точность так же положительно влияет плавный и не длинный ход спускового крючка, имеющий предупреждение. По обе стороны рамы размещаются рычаги двухстороннего флажкового предохранителя, блокирующего курок, находящийся на боевом взводе, и затвор-кожух. На левой стороне рамы расположен рычаг затворной задержки стандартной конфигурации и защелка магазина, в основании спусковой скобы. В задней части рукоятки смонтирован рычаг автоматического рукояточного предохранителя, имеющий загнутый вверх увеличенный выступ типа «бобровый хвост» и выступ с насечкой в нижней части, благодаря чему обеспечивается как удобное и стабильное удержание, устраняется вероятность защемления или удара по руке стрелка головкой курка, а так же высокая степень контролируемости положения рычага.

Поверхность нижней половины задней поверхности рукоятки прямая, так же повышающая контролируемость рычага автоматического рукояточного предохранителя, и имеет мелкую горизонтальную насечку. Скрыто расположенный выбрасыватель размещен внутри затвора-кожуха.

Прицельные приспособления Novak LoMount, состоящие из крупногабаритных мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок, имеют тритиевые вставки. Края входа окна магазина выполнены наклонными, в целях облегчить и ускорить его присоединение. Коробчатый однорядный магазин вмещает 7 патронов. Щечки рукоятки из армированного стекловолокна G-10/FR-4, стойкого к изнашиванию, химическим воздействиям и даже радиации. Они обеспечивают плотное и стабильное удержание за счет структуры поверхности, препятствующей скольжению. В нижней части рукоятки имеется антабка для ремня. Тестирование стрельбой 500 патронами различных производителей и снаряженных различными типами пуль, от оболочечных до разных вариантов экспансивных, показало отличную надежность работы оружия, без единой задержки в стрельбе. При стрельбе на дистанцию 23 метра пятью сериями по 10 патронов, были получены следующие результаты: патроны Federal Personal Def 165 EFMJ – диаметр группы попаданий 56 мм; Black Hills 230 FMJ – 64 мм; Winchester 185 Silvertip – 66 мм; Speer Gold Dot 230 JHP – 72 мм.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 221 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 32,5 мм

Масса без патронов: 1105 г.

Емкость магазина: 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.