Kimber Compact CDP II

Kimber Compact CDP II

Модель Compact CDP II полностью производится и собирается особым отделом фирмы Kimber, специализирующимся на усовершенствовании выпускающихся стандартных моделей и изготовлении собственных их вариантов, носящим название Custom Shop. Среднеразмерный пистолет, производящийся с 2000 года, сочетает в себе как преимущество ствола длиной 100 мм, придающего пуле большую скорость и энергию, так и компактность короткой рукоятки, обеспечивающей удобное ношение в кобуре для скрытого ношения без риска демаскировать оружие. Затвор-кожух, изготавливаемый из нержавеющей стали, с крупной наклонной насечкой в передней и задней частях, выполнен с плавными углами и переходами. Сглаженные поверхности краев имеют и рычаги автоматического и флажкового предохранителя. Рама производится из легкого сплава на основе алюминия. Рукоятка с горизонтальной насечкой на передней и задней поверхностях имеет малую высоту, однако удобна в удержании и позволяет хорошо контролировать оружие при стрельбе. Пистолет оснащен увеличенным рычагом автоматического рамочного предохранителя, удлиненными рычагами двухстороннего флажкового предохранителя, облегченным и увеличенным спусковым крючком, изготовляющимся из легкого сплава, и курком с петлеобразной головкой. Прямая задняя поверхность нижней части рукоятки образована пеналом боевой пружины. Рычаг затворной задержки и защелка магазина расположены на левой стороне рамы. Крупные прицельные приспособления с возможностью внесения поправок по горизонтали имеют светящиеся тритиевые вставки.

Compact CDP II в настоящее время является одной из лучших моделей Kimber, предназначенных для скрытого ношения.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 196 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: 120 мм

Ширина оружия: 32,5 мм

Масса без патронов: 765 г.

Емкость магазина: 6 патронов

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.