Kimber Ultra Carry II

Kimber Ultra Carry II

Пистолет Kimber Ultra Carry II имеет затвор-кожух из углеродистой стали с крупной наклонной насечкой, рама изготавливается из легкого сплава на основе алюминия 7075-T7, имеющего высокую твердость и большой эксплуатационный ресурс, выдерживает более 20000 выстрелов. Выпускается вариант с рамой и затвором-кожухом из нержавеющей стали. Широкое окно для выброса стреляных гильз с наклонной задней внешней поверхностью не препятствует экстракции гильзы при выстреле. Затвор-кожух с втулкой ствола спортивного класса сводят к минимуму люфт дульной части ствола, за счет чего обеспечивается высокая точность стрельбы.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия с предохранительным взводом курка. Длинный и облегченный спусковой крючок спортивного типа хорошо контролируем. Легкий курок с крупной петлеобразной головкой обеспечивает быстрое срабатывание УСМ. Рычаг флажкового предохранителя с удлиненным выступом удобен в обращении и не препятствует скрытому ношению. Пистолет оснащен удобным рычагом автоматического рамочного предохранителя с увеличенным задним выступом в форме «бобровый хвост», защищающим от удара головкой курка по руке во время выстрела, и значительно выступающей нижней частью для лучшего контроля. Пенал боевой пружины образовывает прямую заднюю поверхность нижней части рукоятки.

В конструкцию пистолета для обеспечения более высокого уровня безопасности в обращении был добавлен автоматический предохранитель ударника, что не повлияло на надежность работы и плавность хода спускового крючка. Особая выемка «Loaded Chamber Indicator Port» (указатель наличия патрона в патроннике) позволяет визуально определить заряжено оружие или нет. Рычаг затворной задержки классической формы расположен слева над спусковой скобой. Оружие выпускается с двумя вариантами покрытия – матовым черным или с полированной поверхностью модели из нержавеющей стали. Прицельные приспособления состоят из низкопрофильных мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок.

Мушка и целик могут оснащаться постоянно святящимися зелеными тритиевыми точками для быстрого и точного прицеливания в условиях недостаточной освещенности. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы. Надежность – одно из важнейших качеств пистолета для скрытого ношения. Практика показала безотказное функционирование Ultra Carry II с патронами разных производителей и с пороховыми зарядами различной мощности в условиях отсутствия постоянного ухода за оружием. Удобная рукоятка и плавный ход спускового крючка с небольшим усилием обеспечивают высокую точность стрельбы. Небольшие габариты и масса позволяют удобно и скрытно носить оружие каждый день. А предохранительные механизмы обеспечивают безопасность в обращении с оружием и быстрый его перевод в полную боеготовность еще при извлечении из кобуры .

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 173 мм

Длина ствола: 76 мм

Высота оружия: 120 мм

Ширина оружия: 32,5 мм

Масса без патронов: 709 г.

Емкость магазина: 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.