Kimber Eclipse Ultra II

Kimber Eclipse Ultra II

Затвор-кожух пистолета Eclipse Ultra II с удобной крупной наклонной насечкой и рама изготавливаются из нержавеющей стали с последующей обработкой полированием и частично анодированием. Крупный рычаг автоматического рамочного предохранителя имеет горизонтальную насечку в нижней части. Удлиненный рычаг флажкового предохранителя расположен с левой стороны рамы. Пистолет оснащен облегченным и увеличенным спусковым крючком, изготавливающимся из сплава на основе алюминия, и курком с петлеобразной головкой. Крупные прицельные приспособления с возможностью внесения поправок по горизонтали оснащены светящимися тритиевыми вставками. Передняя и задняя стороны рукоятки имеют горизонтальную насечку для более плотного удержания и лучшего контроля оружия при стрельбе. Прямая задняя поверхность нижней части рукоятки образована пеналом боевой пружины и имеет горизонтальную насечку. Деревянные щечки рукоятки обработаны классической пересекающейся насечкой. Это оружие обладает отличным сочетанием надежности работы, высокого ОДП используемого патрона, безопасностью обращения и точности стрельбы. Магазина емкостью 7 патронов вполне достаточно для компактного оружия скрытого ношения, особенно учитывая ОДП патрона .45 ACP. Eclipse Ultra II практически идеально подходит для использования там где требуется компактный пистолет с минимальными габаритами и максимально высокими боевыми качествами для скрытого ношения в постоянной боеготовности и при этом имеющий постоянной величины усилие спуска при каждом выстреле.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 173 мм

Длина ствола: 76 мм

Высота оружия: 120 мм

Ширина оружия: 32,5 мм

Масса без патронов: 879 мм

Емкость магазина: 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.