STI Eagle

STI Eagle

Пистолет STI Eagle – один из самых оригинальных и в то же время качественных и точных в стрельбе пистолетов, основанных на конструкции знаменитого Colt M1911. Его рама состоит из двух частей. Рукоятка со спусковой скобой изготовлена из пластика и имеет в нижней части расширитель горловины рукоятки, облегчающий и ускоряющий присоединение магазина, а также насечку на передней, задней и боковых поверхностях. Верхняя часть рамы стальная и объединяет все основные детали и механизмы оружия. Пистолет снабжается двухрядным магазином большой емкости. На боковых поверхностях передней части затвора-кожуха имеется крупная наклонная насечка, как и в его задней части, что в значительной мере ускоряет и упрощает заряжание оружия при досылании патрона вручную, отведением назад затвора-кожуха. Пистолет легко узнаваем по прямоугольной спусковой скобе, являющийся частью полимерной рукоятки. Остальные элементы конструкции обычны для оружия такого типа: регулируемые прицельные приспособления; увеличенный и облегченный спусковой крючок; курок с петлеобразной головкой; увеличенные рычаги двухстороннего флажкового предохранителя; автоматический рукояточный предохранитель с рычагом типа «бобровый хвост». При этом рычаг затворной задержки не отличается по форме и габаритам от стандартного для M1911. Пистолет выпускается в четырех калибрах. Вариант под патрон .38 Super Automatic отлично выступает на соревнованиях по стрельбе, так как имеет малую силу отдачи и совсем небольшой подброс при выстреле. Эти качества в итоге дают лучшую кучность стрельбы. Хотя, конечно же, не уступают и пистолеты 45-го калибра, обладающие плавной и не сильной отдачей. При постоянном ношении оружия главным недостатком этой модели являются большие габариты и масса, а так же острые грани крупных спортивных прицельных приспособлений. По этим причинам STI Eagle не приобретают для самообороны. Его основное предназначение – соревнования по практической стрельбе.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP / .40 S&W / .38 Super Automatic / 9mm Parabellum

Длина оружия: 219 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: 142 мм Ширина оружия: –

Масса без патронов: 950 г.

Емкость магазина: 10 патронов

Похожие книги из библиотеки

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.