STI Edge

STI Edge

Пистолет STI Edge, выпускающийся с 1997 года, так же, как и модель Eagle, был создан прежде всего для соревнований по практической стрельбе USPSA / IPSC. Модели Edge выпускаются в нескольких вариантах исполнения. В отличие от Eagle, модель Edge имеет раму, передняя часть которой доходит до края затвора-кожуха, благодаря чему направляющие движения затвора-кожуха проходят по всей его длине. Это в значительной мере снижает люфты между рамой и затвором-кожухом, в свою очередь повышая точность стрельбы. Рукоятка со спусковой скобой изготавливаются из полимера, что снижает массу оружия. Угол наклона рукоятки 17°. Центр тяжести пистолета смещен вперед, а само оружие обладает довольно значительной массой, в результате чего эффективно гасится подброс и сила отдачи при выстреле. Благодаря этому при скоростной стрельбе Edge демонстрирует отличную кучность. Дульная часть ствола охватывается непосредственно затвором-кожухом, без помощи направляющей втулки. Такая конструкция минимизирует люфты ствола, что обеспечивает высокую точность стрельбы.

Затвор-кожух имеет как заднюю, так и переднюю крупную наклонную насечку. В ограниченных сериях данной модели передняя насечка отсутствует. Прямая задняя поверхность нижней части рукоятки образована пеналом боевой пружины и имеет горизонтальную насечку. На нижней поверхности рукоятки закреплена горловина окна магазина с наклонными внутренними поверхностями, которая служит направляющей при присоединении магазина и ускоряет перезарядку оружия. В результате время перезарядки оружия сокращается до минимума, давая стрелку преимущество. Увеличенное окно для выброса стреляных гильз обеспечивает надежную экстракцию. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. Спусковой крючок, а также курок с петлеобразной головкой увеличены и облегчены в целях улучшения контроля над ними и уменьшения времени срабатывания УСМ.

Пистолет оснащен более удобным рычагом автоматического рукояточного предохранителя с увеличенным задним выступом в форме «бобровый хвост», защищающим от удара головкой курка по руке во время выстрела. Он так же имеет выступ в нижней части, повышающий контролируемость его положения, в особенности, в сочетании с прямой нижней частью рукоятки. Двухсторонний флажковый предохранитель для более быстрой и удобной работы с ним имеет увеличенные рычаги с удлиненными выступами. Рычаг затворной задержки расположен с левой стороны рамы, над спусковой скобой, как и в модели Eagle, не отличается от стандартного рычага M1911. Кнопка защелки магазина находится в основании спусковой скобы.

Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Мушка может быть как обычной, так и с оптоволоконной вставкой, ускоряющей и облегчающей наведение оружия на цель. Микрометрический целик регулируется по горизонтали и вертикали. STI Edge отличаются очень высоким качеством изготовления всех деталей и обработки поверхностей. Поверхности самых простых вариантов исполнения обрабатываются фосфатированием, остальные могут иметь практически любое покрытие. Согласно мнениям профессиональных спортсменов, выступающих на соревнованиях IPSC, Edge – один из лучших пистолетов для практической стрельбы по сочетанию точности и кучности при скоростной стрельбе, надежности и удобства в обращении.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP / .40 S&W / 9mm Parabellum

Длина оружия: 219 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: 142 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 1092 г.

Емкость магазина: 10 патронов

Похожие книги из библиотеки

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.