Wilson Combat CQB / CQB Compact

Wilson Combat CQB / CQB Compact

Wilson Combat CQB

Компания Билла Вилсона, оружейного мастера и бывшего стрелка-спортсмена, специализируется на производстве высококачественного оружия и выпускает большую гамму пистолетов, созданных на основе конструкции M1911, но доработанных для получения максимальной надежности и точности. С момента основания Wilson Combat, пистолеты этого производителя постоянно совершенствуются, становясь эталоном в своем классе. В настоящее время Билл Вилсон самостоятельно не занимается изготовлением и кастомизацией, только контролируя работу своей компании и сборку оружия. Пистолеты Wilson Combat собираются из тщательно подбираемых деталей, многие из которых производятся сторонними компаниями. Преимущество такого подхода в том, что многие производители уже имеют отлично налаженный выпуск высококачественных деталей профессиональным персоналом.

К примеру, прицельные приспособления большинство оружейных производителей закупают у тех компаний, которые занимаются только ими. Таким образом, это «полукастомизированные» пистолеты, в которых используются высококачественные детали других производителей, но с подгонкой на и сборкой вручную. CQB представляет собой именно такое оружие. Первоначально Билл Вилсон зависел от поставщиков деталей в отношении их качества. Однако вскоре было налажено собственное производство многих важных частей. Доводкой и подгонкой ответственных деталей и узлов занимаются высококвалифицированные специалисты. После сборки все пистолеты подвергаются испытаниям стрельбой и проходят окончательный осмотр. Полноразмерный пистолет CQB является основой серии Close Quarters Battle (для ближнего боя) и одной из самых популярных моделей компании. Это оружие поставляются элитным спецподразделениям армии США. Рамы изготавливаются из хромомолибденовой стали литьем по выплавленным моделям, с последующей обработкой фрезерованием. Затворы-кожухи производятся так же из высококачественной легированной стали ковкой. Стволы матчевого (спортивного) типа, с шестью правосторонними нарезами, выполняются из нержавеющей стали ковкой, и имеют высочайшее качество и точность. Надежность подачи патронов с экспансивными пулями различной конфигурации обеспечивается расширенным полированным скосом патронника и направляющим скосом рамы.

Рама, затвор-кожух и остальные детали, кроме ствола, муфты ствола, ударника, спускового крючка, боевой и возвратной пружин, имеют фосфатное матовое черное покрытие. Первое впечатление, когда берешь в руки этот пистолет – «красивое оружие, отлично смотрится»! Включая покрытие Armor-Tuff, которое Wilson Combat позиционирует как «наиболее прочное, износостойкое, устойчивое к химикатам и высоким температурам». Практика использования показала, что это утверждение верно. Покрытие действительно прочное, не боящееся царапин и сколов, стойкое к истиранию. Оно не боится соленой воды и высоких температур, а внутренние поверхности взаимодействующих друг с другом деталей обладают низким коэффициентом трения. При манипуляциях с этим оружием появляется ощущение полностью кастомизированного пистолета, изготовленного по индивидуальному заказу, хотя это серийно выпускаемое оружие. Очень удобна наклонная насечка в передней части затвора-кожуха. В добавлении к традиционной за дней насечке, она значительно облегчает заряжание и перезарядку пистолета вручную, когда это нужно сделать очень быстро.

Wilson Combat CQB / CQB Compact

Wilson Combat CQB Tactical LE

Выбрасыватели, иногда служащие причиной задержек в старых пистолетах M1911, изготавливаются из поковки, закаливаются до оптимальной твердости и полируются. По рекомендации производителя, для безопасности обращения с оружием следует менять каждые 5000 выстрелов пружину ударника. На направляющем стержне возвратной пружины расположен, изготавливаемый из особого полимера, буфер Вилсона толщиной 2,5 мм, не позволяющий затвору-кожуху наносить сильный удар по раме. Этот буфер меняется через каждую 1000 выстрелов и значительно увеличивает ресурс рамы и затвора-кожуха. CQB оснащаются только левосторонними флажковыми предохранителями, но по заказу могут устанавливаться и двухсторонние предохранители с рычагами по обе стороны рамы. Рычаги флажкового предохранителя с малой шириной практически исключают самопроизвольное выключение предохранителя при ношении оружия.

Спусковой крючок спортивного типа, так же называемого «матчевым», выполняемый из алюминиевого сплава, с винтом регулировки холостого хода один из самых легких и весит всего 5,8 г. Спусковая тяга из нержавеющей стали отполирована для снижения трения. Усилие спуска пистолета CQB составляет 1,4 кг. С таким легким усилием, учитывая плавность хода спускового крючка, не приходится сомневаться в высокой точности стрельбы, что и было доказано на практике. Мощные патроны Remington +P с пулями массой 12 г. при стрельбе с упора дали группу из пяти попаданий диаметром не более 38 мм на дистанции 23 метра, патроны Winchester Ranger – группу попаданий диаметром 64 мм и Federal Hydra-Shock – 76 мм. На нижнюю часть рукоятки может крепиться горловина окна магазина с наклонными внутренними поверхностями, которая обеспечивает быстроту и легкость смены магазина.

Щечки рукоятки выполняются из древесины тропических деревьев. Магазин емкостью 8 патронов, в отличии от старого магазина М1911-го, может быть легко и быстро разобран в полевых условиях. Магазины изготавливаются из нержавеющей стали с толщиной листа 0,7 мм. Подаватели производятся из нейлона армированного стекловолокном и имеют малый коэффициент трения. Прицельные приспособления «Combat Pyramid» являются одними из наиболее подходящих для быстрого наведения оружия на цель и имеют тритиевые вставки для прицеливания в условиях пониженной освещенности. Неполная разборка проводится легко и быстро, без каких-либо затруднений. Затворы-кожухи, рамы и стволы новых CQB настолько плотно подогнаны друг к другу, что в течение приблизительно пяти сотен первых отстреленных патронов автоматика работает медленнее, но затем пистолет функционирует отменно.

Wilson Combat CQB / CQB Compact

Wilson Combat CQB Compact

CQB Compact отличается от своего полноразмерного прототипа в основном уменьшенными габаритами, оптимальными для постоянного скрытого ношения даже под легкой одеждой. Оружие оснащено 102 мм стволом «матчевого» типа из высококачественной нержавеющей стали. Ствол, как и другие ответственные детали и узлы доводятся и подгоняются друг к другу в ручную опытными высококвалифицированными оружейниками, чем достигается высокая надежность работы и точность стрельбы. Как и CQB, эта компактная модель оснащается сверхлегким спусковым крючком и курком «скелетного» типа. Пистолет может поставляться с не регулируемыми прицельными приспособлениями Tactical Combat Sights, имеющими тритиевые вставки контрастных цветов для быстрого и правильного прицеливания в условиях недостаточной освещенности. CQB Compact, при его небольших габаритах и магазине на семь патронов, отлично подходит и для ношения в качестве основного оружия и для хранения дома.

Пистолеты Wilson Combat работают со 100% надежностью, если используются рекомендованные производителем магазины и качественные патроны. Ну и конечно, если оружие своевременно обслуживать, что необходимо каждому пистолету, без исключения. Множество испытаний в самых разных учреждениях и стрелками разной квалификации подтвердили всеобщее мнение о высокой надежности работы пистолетов CQB. Большинство из тех, кто стрелял из этого оружия отзывался о нем самым лучшим образом. Необходимо отметить еще одно обстоятельство, касательно надежности.

Когда Билл Вилсон только начинал развивать свое дело, курки пистолетов компании Colt конструкции того времени имели опасную тенденцию самопроизвольно срываться с шептала при падении оружия, что относилось по большей части к кастомизированному оружию с коротким и легким спуском. Билл Вилсон смог добиться высокой безопасности своих пистолетов, дорабатывая УСМ, так что сегодня оружие Wilson Combat отлично проходит испытания на безопасность в обращении.

CQB может носится в любой кобуре для скрытого ношения под одежной, рассчитанной на стандартные Colt Government, без каких либо затруднений. При весе 1310 г. в снаряженном состоянии, может показаться, что это слишком тяжелый для постоянного ношения пистолет, учитывая огромный выбор отличных современных моделей с полимерными рамами, включая Wilson Combat KZ-45. Однако владельцы, отдающие предпочтение полностью стальным пистолетам, постоянно носящие свои CQB в целях самообороны не испытывают ни каких затруднений. Они просто подбирают нужную кобуру и ремень необходимой ширины. Правильно подобранная и качественно выполненная кобура гарантирует удобное ношение оружия даже таких габаритов и массы. Конечно, высококлассные пистолеты Wilson Combat не дешевы, стоимость пистолета с комплектом составляет около 2000 долларов США, однако, учитывая их качества, они полностью оправдывают свою цену. Приобретая такой пистолет, вы получаете надежное и эффективное оружие для постоянного ношения в целях самообороны, и в месте с тем высококлассное спортивное оружие, которое будет служить десятками лет, а то и переедет к вашим внукам в качестве семейной ценности.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP / .40 S&W / 10mm Auto / 9mm Parabellum / .38 Super

Длина оружия: 221 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: 142 мм

Ширина оружия: 33 мм

Масса без патронов: 1080 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Основные характеристики CQB Compact

Калибр: .45 ACP / .40 S&W / 9mm Parabellum / .38 Super

Длина оружия: 193 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: 130 мм

Ширина оружия: 38 мм

Масса без патронов: 958 г.

Емкость магазина: 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.