Les Baer 1911 Monolith

Les Baer 1911 Monolith

Основная особенность данной модели заключается в увеличении массы и смещении центра тяжести вперед при помощи удлинения передней части рамы, называемой также пылезащитной. В результате был достигнут отличный баланс и сведен к минимуму подброс при выстреле. Для этого не потребовалось удлинять оружие или снабжать его компенсатором. К тому же пистолет отлично смотрится. Рама и затвор-кожух изготавливаются из высококачественной легированной стали. Затвор-кожух имеет как заднюю, так и переднюю наклонную насечку, позволяющую удобнее и быстрее им манипулировать во время заряжания, при досылании патрона вручную. Широкое окно для выброса стрелянных гильз с наклонной задней поверхностью обеспечивает надежную экстракцию при выстреле.

Затвор отлично подогнан к раме, в результате чего практически отсутствует люфт между этими деталями. Выбрасыватель расположен скрытно. Полированная муфта ствола плотно подогнана к затвору-кожуху и дульной части ствола, что дает высокую точность стрельбы. Рычаг автоматического рукояточного предохранителя в форме «бобровый хвост». Он имеет увеличенный задний выступ, защищающий руку от удара курком во время выстрела, а также с выступ в нижней части, позволяющий лучше контролировать положение рычага. Задняя поверхность нижней половины рукоятки прямая, что помогает еще лучше ощущать рычаг автоматического предохранителя.

Ударно-спусковой механизм спортивного типа включает облегченные курок и спусковой крючок быстрого действия. Двухсторонний флажковый предохранитель имеет удобные в обращении рычаги с удлиненными выступами. Такими рычагами очень удобно управлять, а главное, они позволяют выключать предохранитель еще во время извлечения оружия. Рычаг затворной задержки классической формы расположен на левой стороне рамы. Кнопка защелки магазина имеет стандартные габариты и находится в основании спусковой скобы. Однорядный магазин с пластиковой крышкой вмещает восемь патронов. Прицельные приспособления состоят из закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» мушки, с возможностью внесения боковых поправок, и микрометрического целика, с точной регулировкой по горизонтали и вертикали.

Деревянные щечки рукоятки имеют перекрестную насечку, а так же плоские ромбовидные поверхности, так называемые «бриллианты», в стиле первых M1911 в местах крепления . Эти щечки отлично смотрятся, очень удобны и приятны в удержании. При стрельбе двумя сериями по восемь патронов на дистанции 50 метров кучность стрельбы составляет 75 мм. Пистолет отлично «сидит» в руке. Удержание удобнее, плотное и стабильное. Держать оружие приятно, при чем его рукоятка удобна для стрелков практически любой комплекции. Пистолет отлично управляем, включая скоростную стрельбу.

1911 Monolith считается одним из лучших в мире для стрелков, выступающих на соревнованиях USPSA Limited Class или Centerfire Bullseye.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 217 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: 145 мм

Ширина оружия: 33 мм

Масса без патронов: –

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Шпионские штучки, или Секреты тайной радиосвязи

В предлагаемой книге рассматриваются особенности схемотехнических решений, применяемых при создании миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств. В соответствующих главах приводится информация о принципах действия и особенностях функционирования отдельных узлов и каскадов, принципиальные схемы, а также другие сведения, необходимые при самостоятельном конструировании простых радиопередатчиков и радиомикрофонов. Отдельная глава посвящена рассмотрению практических конструкций транзисторных микропередатчиков для систем связи малого радиуса действия.

Книга предназначена для начинающих радиолюбителей, интересующихся особенностями схемотехнических решений узлов и каскадов миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств.

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.