AMT Automag III / Automag IV / Automag V

AMT Automag III / Automag IV / Automag V

AMT Automag IV калибра .45 Winchester Magnum

Пистолет Automag III конструкции Гарри В. Стэнфорда, представляет собой один из самых необычных самозарядных пистолетов XX века. Но неординарность этого оружия заключается не в особенностях его конструкции или дизайне, а в используемом патроне .30 Carbine, изначально спроектированном для легкого самозарядного карабина. Именно этим и интересен данный пистолет. История патрона .30 Carbine начинается с 1938 года, когда была разработана концепция нового армейского стрелкового оружия – «индивидуальное оружие самозащиты», получившая развитие ближе к концу XX века в качестве PDW (Personal Defense Weapon). Идея состояла в том, чтобы снабдить военнослужащих, которым по штату не полагалась штатная армейская винтовка, таких как связисты, водители, орудийные и пулеметные расчеты, более эффективным оружием, чем штатный пистолет Colt M1911A1.

По заданию армии, на фирме Winchester в 1941 году Эдвином Пагсли был создан патрон, являющийся промежуточным по мощности между пистолетным и винтовочным. Этот патрон с цилиндрической гильзой длинной 33 мм без выступающей закраины снаряжался оболочечной пулей массой 7,1 г. с оживальной головной частью. Начальная скорость пули 600 м/с, а дульная энергия – 1150 Дж. По начальной скорости пули он превосходил штатный пистолетный патрон .45 ACP более чем в два раза, по дульной энергии – почти в два с половиной раза, но в то же время по дульной энергии он был практически в три раза слабее винтовочного патрона .30-06 Springfield. Этот патрон получил обозначение «Cartridge, Caliber .30, Carbine, Ball, M1» и впоследствии использовался в самозарядном карабине M1, так же разработанном на фирме Winchester, принятым на вооружение американской армии под официальным обозначением «United States Carbine, Caliber .30, M1».

В результате получился весьма неплохой для своего времени комплекс оружие-патрон, а сам карабин оказался очень удобным, легким, не обременительным и маневренным оружием. Однако дальность эффективной стрельбы была ограничена 180-270 метрами из-за формы пули, быстро терявшей скорость и энергию. Именно этот недостаток не позволил карабину M1 в своем развитии стать эффективной штурмовой винтовкой, как к примеру Stg.44 в Германии. Патрон .30 Carbine очень редко использовался в короткоствольном оружии, в основном, опять же по причине быстрой потери начальной скорости и энергии, в особенности заметной при стрельбе из короткого ствола. В дополнении к этому, патрон давал очень сильную дульную вспышку и громкий звук выстрела из-за неуспевающего сгорать полностью в порохового заряда. .30 Carbine использовался в револьвере Smith & Wesson Hand Ejector, самозарядном пистолете High Standard Field King фирмы J. Kimball Arms Co. и револьвере Ruger Blackhawk. Все эти образцы не получили признания и популярности.

Но все же одному пистолету под этот патрон удалось стать достаточно широко известным. Разработанный Гарри Стэнфордом Automag III работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающегося ствола, как у Colt M1911. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. Прицельные приспособления состоят из крупной, не регулируемой, мушки и регулируемого микрометрического целика. На левой стороне затвора-кожуха расположен рычаг флажкового предохранителя. На левой стороне рамы размещается рычаг затворной задержки и защелка магазина. Оружие выпускалось из нержавеющей стали.

Пистолет, разумеется, получился весьма крупногабаритным, с большой общей длинной и очень широкой рукояткой. Эта рукоятка является одним из недостатков данного пистолета, так как не обеспечивает удобное и правильно удержание людям с маленькими кистями рук. А при значительной силе отдачи правильный и плотный «хват» просто необходим. Рычаги предохранителя и затворной задержки выполнены крупными, но перемещение рычага предохранителя вверх для его выключения является неудобным при быстром манипулировании. С точки зрения безопасности в обращении, недостатком является отсутствие автоматического предохранителя ударника. Пистолет не продемонстрировал и надежности в работе, даже при регулярной чистке и смазке, а качество иногда колебалось от партии к партии.

Но все недостатки Automag III отходили на второй план по сравнению с эффектностью стрельбы из этого необычного оружия. Громадное дульное пламя и оглушительный звук выстрела нравятся многим любителям оружия и стрельбы. Именно за это такие пистолеты и любят их владельцы. На стрельбище, а тем более в закрытом тире, стрелок с Automag III никогда не останется незамеченным. Развитием данной конструкции стал Automag IV, появившийся в 1990 году, и практически не отличавшийся от предыдущей модели. Главной его особенностью стал используемый боеприпас, один из самых мощных пистолетных патронов в мире – .45 Winchester Magnum. Начальная скорость его пули массой 14,9 г. равна 452 м/с, а дульная энергия – 1356 Дж. В 1993 году был начат выпуск пистолета Automag V, использующего самый мощный на данный момент пистолетный патрон – . 50AE, созданный для знаменитого Desert Eagle. Отличительная особенность данной модели – отверстия в стволе и затворе-кожухе, служащие компенсатором и несколько снижающие подброс оружия при стрельбе. Automag III использовался в основном для спортивной стрельбы и, реже, охоты на мелкую и среднюю дичь. Что касается останавливающего действия пули, то здесь настоятельно рекомендуется использовать патроны с современными экспансивными пулями, повышающими ОДП на 15 – 20%. В настоящее время пистолеты Automag не производятся. Компания AMT обанкротилась в 1999 году, а активы и торговая марка были приобретены IAI (Irwindale Arms Incorporated).

Основные характеристики Automag III Калибр: .30

Carbine Длина оружия: 267 мм

Длина ствола: 172 мм

Высота оружия: 131 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 1000 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Основные характеристики Automag V

Калибр:.50AE

Длина оружия: 273 мм

Длина ствола: 165 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 1300 г.

Емкость магазина: 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.