AMT Hardballer

AMT Hardballer

Пистолет AMT Hardballer – еще один клон M1911, хотя некоторые детали не являются взаимозаменяемыми со знаменитыми пистолетами компании Colt. Hardballer был создан Arcadia Machine & Tool, обычно известной как AMT, с 1977 года. Он был первым пистолетом, основанным на M1911, выполненным полностью из нержавеющей стали. Этот пистолет изначально предназначен для стрельбы патронами с оболочечными пулями, то есть стандартными боеприпасами на подобие армейских. Об это же говорит и название.

Hardballer приблизительно означает «использующий пули «hardball»» или, как их еще называют, FMJ (full metal jacket). Разумеется, небольшая доработка скоса патронника позволит надежно досылать патроны с экспансивными пулями.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Сцепление ствола с затвором-кожухом осуществляется при помощи боевых выступов казенной части ствола и боевых упоров затвора-кожуха. Расцепление осуществляется снижением ствола, при помощи серьги, шарнирно связанной со стволом и рамой, во время отката. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. Спусковой крючок выполнен полым. Его свободный ход может регулироваться специальным винтом. Благодаря этому минимизируется, либо даже практически полностью устраняется «провал» спуска при срыве боевого взвода курка с шептала. Это в значительной степени повышает точность стрельбы. Курок имеет похожую на M1911A1 конфигурацию, благодаря короткой спице.

Как и у всех подражаний M1911, на левой стороне рамы Hardballer размещены рычаг флажкового предохранителя и затворной задержки. В верхней тыльной части рукоятки расположен автоматический рукояточный предохранитель. Рычаги флажкового и рукояточного предохранителей, а так же рычаг затворной задержки могут быть удлиненными. Кроме того, пистолеты Hardballer могут встречаться как с деревянными, так и с резиновыми оборачивающими щечками рукоятки. Оружие оснащено указателем наличия патрона в патроннике. Прицельные приспособления состоят из не регулируемой мушки и регулируемого целика. В основании спусковой скобы, на левой стороне рамы, размещена защелка магазина. Коробчатый однорядный магазин вымещает 7 патронов.

К недостаткам пистолета относится коррозионное истирание нержавеющей стали, которое было общей проблемой, поскольку технология во время производства Hardballer не была достаточно развитой, чтобы предотвратить это явление. Коррозионное истирание происходило из-за сплава, используемого, как при изготовлении рамы, так и затвора-кожуха. Современное оружие, выпускающееся по новым технологиям и с использованием различной комбинации сплавов намного менее восприимчиво к коррозионному истиранию. Кроме того, самой часто ломающейся деталью этого оружия является выбрасыватель. Но его замена обходится весьма недорого и без необходимости обращения к оружейнику.

Кроме стандартного Hardballer, выпускалось еще несколько вариантов. AMT Combat Government – пистолет с фиксированными прицельными приспособлениями для правоохранительных структур. Выпускался с 1985 года. AMT Hardballer Longslide – версия с удлиненным до 177,8 мм стволом, а так же характерным длинным затвором-кожухом. Выпущен в 1980 году. AMT Skipper – компактная версия с 102 мм стволом, выпускавшаяся с 1980 по 1984 гг. Особо широкую известность пистолет Hardballer получил после выхода знаменитого фильма Terminator режиссера Джеймса Кэмерона в 1984 году с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 216 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 1076 г.

Емкость магазина: 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.