Coonan Arms Coonan

Coonan Arms Coonan

Coonan

Coonan Arms Coonan

Coonan Compact

Представленный фирмой Coonan Arms в 1983 году пистолет был разработан специально для использования в нем револьверного патрона .357 Magnum. Coonan стал одним из первых не многочисленных пистолетов стреляющих этим мощным патроном. Конструкция основана на M1911, но с рядом отличий: рама доходит до переднего края затвора-кожуха, удлинены рычаги затворной задержки и флажкового предохранителя, прицельные приспособления регулируемые, рукоятка прямая. Оружие изготавливается из нержавеющей стали. Однорядный магазин вмещает 7 патронов, магазин модели Coonan Compact – 6. Этот пистолет по боевым и эксплуатационным качествам целесообразно сравнивать с револьвером Smith & Wesson 686 Magnum Plus, имеющим барабан так же на 7 патронов .357 Magnum. По сравнению с револьвером, Coonan обладает большей скорострельностью, лучшей кучностью при скоростной стрельбе и меньшей шириной, но и большей сложностью в обращении, так как безопасное ношение пистолета готового к немедленному открытию огня возможно только с взведенным курком и включенным флажковым предохранителем. Револьвер также более надежен. Осечка при стрельбе по вине некачественного патрона в револьвере устраняется простым нажатием на спусковой крючок, а в пистолете данную задержку надежнее всего устранить досыланием в патронник следующего патрона из магазина. В револьвере к тому же не могут произойти такие распространенные при стрельбе из пистолета задержки, как утыкание патрона в скос патронника при подаче или перекос патрона. Пистолеты Coonan имеют отличное качество и при использовании таких же качественных боеприпасов обладают отличной надежностью работы. Недостатками являются лишь крупные габариты и масса, что свойственно и револьверам под мощный патрон, а также малая емкость однорядного магазина ограниченная не только пределами высоты оружия, но и конструкцией гильзы используемого патрона, имеющей фланец. Преимущества заключаются в высоком останавливающим и пробивном действии пули используемого патрона, надежности работы, безопасности в обращении и точности стрельбы.

Основные характеристики Coonan

Калибр: .357 Magnum

Длина оружия: 226 мм

Длина ствола: 125 мм

Высота оружия: 150 мм

Ширина оружия: 33 мм

Масса без патронов: 1190 г.

Емкость магазина: 7 патронов

Основные характеристики Coonan Compact

Калибр: .357 Magnum

Длина оружия: 196 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: 137 мм

Ширина оружия: 33 мм

Масса без патронов: 1100 г.

Емкость магазина: 6 патронов

Похожие книги из библиотеки

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.