Smith & Wesson Model 439 / Model 539 / Model 639

Smith & Wesson Model 439 / Model 539 / Model 639

Серия модернизированных пистолетов Smith & Wesson, состоящая из трех моделей, сменила в 1981 году модели 39 и 59. Модель 439 имеет раму из легкого сплава и затвор-кожух из оружейной стали. Рама и затвор-кожух модели 539 производились полностью из оружейной стали, а модели 639 – из нержавеющей. Таким образом, первая цифра в обозначении модели указывает материал, из которого изготовлено оружие. Кроме того, эти пистолеты отличались по конструкции некоторых узлов и механизмов. Направляющий скос патронника был расширен с целью безотказного досылания патронов с экспансивными пулями. Оружие получило автоматический предохранитель ударника, не позволяющий ему нанести удар бойком по капсюлю патрона до того момента, пока спусковой крючок не будет полностью выжат. Такой предохранитель защищает от случайного выстрела при падении оружия. Регулируемый, как по горизонтали, так и по вертикали целик, защищен с боков пластинами.

Основным недостатком данных пистолетов является автоматический магазинный предохранитель, блокирующий ударно-спусковой механизм при отсутствии магазина в рукоятке. Это устройство обеспечения безопасности в настоящее время считается излишним и даже вредным. Бывают ситуации, когда нужно произвести выстрел при наличии только патрона в патроннике, а пустой магазин отсоединен для перезарядки. Тем не менее, некоторые производители снабжают таким предохранителем свои пистолеты из-за перестраховки. К недостаткам так же можно отнести наличие управляемого вручную флажкового предохранителя, который значительно усложняет обращение с оружием для владельцев, не тренирующихся со своим пистолетом регулярно. Это в особенности касается экстремальных стрессовых ситуаций, когда владельцы зачастую забывают не только выключить предохранитель, но и место его расположения.

Использование в конструкции флажкового предохранителя, в то время как пистолет имеет ударно-спусковой механизм двойного действия, оправдано только при отсутствии автоматического предохранителя ударника. Еще одним минусом является невысокая емкость магазина, вмещающего только 8 патронов. Но у моделей 439, 539 и 639 были и весьма существенные, для того времени, преимущества, такие как небольшие габариты и масса, наличие выбора вариантов исполнения, постоянная боеготовность в сочетании с безопасностью в обращении, хорошая точность стрельбы, высокая надежность досылания патронов экспансивными пулями, удобство удержания и хорошая контролируемость при ведении стрельбы, а так же достаточно высокое качество изготовления и обработки поверхностей.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 190 мм

Длина ствола: 101 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: –

Масса без патронов: –

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.