Smith & Wesson Model 5946

Smith & Wesson Model 5946

Данная модель оснащена только самовзводным ударно-спусковым механизмом куркового типа. Пистолет легко отличим по внешнему виду из-за отсутствия спицы курка и рычагов флажкового предохранителя. Безопасность в обращении обеспечивает только автоматический предохранитель ударника и магазинный предохранитель. Рама и затвор-кожух из нержавеющей стали. Главная особенность и преимущество пистолета с таким УСМ состоит в более плавном и коротком ходе спускового крючка и меньшем его усилии, как при первом, так и при последующих выстрелах. Это исключает переход от длинного хода спускового крючка при стрельбе самовзводом к короткому, в режиме одинарного действия. Такая работа УСМ в значительной степени упрощает для стрелка задачу за минимальное время поразить цель с максимальной точностью серией из нескольких выстрелов. Однако имея более длинный ход спускового крючка, чем в УСМ одинарного действия, только самовзводный УСМ не обеспечивает лучшую точность стрельбы на средних и больших дистанциях. При этом, имея более короткий и плавный ход, чем в самовзводном режиме УСМ двойного действия, дает существенное преимущество при стрельбе на коротких дистанциях. Преимущества пистолета: постоянная боеготовность; достаточно высокое останавливающее действие пули используемого патрона; надежность работы; простота и удобство в обращении с оружием; одинаковое усилие спуска при каждом выстреле, а также плавный и короткий ход спускового крючка; безопасность в обращении; высокая огневая мощь; высокая стойкость к коррозии. Пистолет Model 5946 состоял на вооружении Полицейского департамента Нью-Йорка и Канадской Королевской Горной полиции. В настоящее время не производятся.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 191 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: 142 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 1063 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Похожие книги из библиотеки

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.