Smith & Wesson Model 908 / Model 908S

Smith & Wesson Model 908 / Model 908S

Model 908 и 908S – компактные пистолеты, представляющие собой более дешевые версии ранних моделей, с несколькими изменениями. Это оружие имеет стандартную компоновку и дизайн, характерные для классических пистолетов третьего поколения, компании Smith & Wesson. Данные модели созданы специально для скрытого ношения в поясной или подплечной кобуре, но при этом имеют достаточно высокие, для компактного оружия, боевые качества.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Ствол имеет кольцевое расширение на дульной части, центрирующее его в отверстии затвора-кожуха. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия. Курок лишен выступающей за пределы тыльной части затвора-кожуха спицы для недопущения зацепа при извлечении оружия за одежду и устранения опасности защемления кожи руки стрелка.

Пистолет оснащен двумя автоматическими предохранителями – ударника и магазина. Флажковый предохранитель размещен в тыльной части затвора-кожуха. На левой стороне рамы расположен рычаг затворной задержки и защелка магазина, находящаяся в основании спусковой скобы. Прямая рукоятка с удобными оборачивающими пластиковыми щечками, имеющими ромбовидное рифление, отлично «сидит» в руке и удобна для большинства пользователей с разными размерами ладони. Прицельные приспособления состоят из закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» мушки и целика с возможностью внесения боковых поправок и белыми вставками для упрощения и ускорения наведения оружия на цель в условиях низкой освещенности.

Магазин с однорядным расположением патронов. Рама изготавливается из сплава на основе алюминия и имеет матовое покрытие, затвор-кожух – из нержавеющей стали с матовой обработкой, либо из углеродистой стали, с матовым оксидированием. Недостатки: управляемый вручную флажковый предохранитель, усложняющий обращение с оружием, большая ширина пистолета из-за сильно выступающих рычагов флажкового предохранителя, не позволяющий произвести выстрел при отсоединенном магазине магазинный предохранитель. Преимущества: постоянная боеготовность, достаточно высокое останавливающее действие пули используемого патрона, небольшие габариты и масса, надежность работы, безопасность в обращении, точность стрельбы, универсальность в удобстве удержания.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 170 мм

Длина ствола: 88 мм

Высота оружия: 134 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 735 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.