Smith & Wesson Model 1076

Smith & Wesson Model 1076

Модель 1076 разработали под мощный патрон 10mm Auto, который был создан в начале 1980-х гг. с целью сохранения эффективности знаменитого . 45 ACP, но при снижении импульса отдачи, а так же уменьшения ширины рукоятки пистолета за счет меньшего диаметра гильзы самого патрона. В 1990 году модель 1076 и патрон 10mm Auto были приняты на вооружение ФБР. По опыту эксплуатации, показавшему затруднения ведения точной скоростной стрельбы из-за сильной отдачи и подброса оружия при выстреле, специально для ФБР патрон 10mm Auto стал выпускаться в варианте с менее мощным пороховым зарядом. Такой вариант известен как 10mm FBI load.

Само оружие было спроектировано на базе моделей третьего поколения. Ударно-спусковой механизм двойного действия с курком без спицы, что устраняет необходимость производить перед выстрелом манипуляции с оружием, тем самым, ускоряя время его применения. На левой стороне рамы, под рычагом затворной задержки, расположен рычаг безопасного спуска курка. Именно эта деталь является наибольшим отличием модели 1076 от других пистолетов третьего поколения. Безопасность обращения с оружием так же обеспечивают два предохранителя – автоматический предохранитель ударника и магазинный предохранитель. В результате, модель 1076 все же не оправдала ожиданий тех, кому приходилось нести службу с данным оружием. Пистолет был достаточно громоздок, а емкость магазина была недостаточной. К тому же в конструкции имелся магазинный предохранитель, не позволяющий произвести выстрел при отсоединенном магазине, что в может потребоваться, к примеру, во время перезарядки, когда в патроннике есть патрон, но магазин отсутствует в рукоятке пистолета. Но главным недостатком стала невысокая надежность работы. В результате, модель 1076 была заменена пистолетом Sig Sauer P226 калибра 9 мм, а затем на вооружение были приняты Glock 22 и Glock 23, использующие патроны .40 S&W.

Основные характеристики

Калибр: 10mm Auto

Длина оружия: 197 мм

Длина ствола: 108 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 1020 г.

Емкость магазина: 9 патронов

Похожие книги из библиотеки

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.