174

Самозарядные пистолеты

Smith & Wesson Model CS9 Chief's Special / Model CS45 Chief's Special

Smith & Wesson Model CS9 Chief's Special / Model CS45 Chief's Special

Smith & Wesson Model CS9 Chief's Special / Model CS45 Chief's Special

Smith & Wesson Model CS45 Chief's Special

Серия моделей CS Chief's Special представляет собой сверх компактные пистолеты использующие наиболее популярные в США и Европе патроны .45 ACP и 9mm Parabellum. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия. В тыльной части затвора кожуха размещается флажковый предохранитель. На левой стороне рамы расположен рычаг затворной задержки. Защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления, снабженные белыми вставками, состоят из мушки и целика, закрепленных в пазах затвора-кожуха с возможностью внесения боковых поправок. Магазин с однорядным расположением патронов. Рама производится из специального высокопрочного сплава на основе алюминия, затвор-кожух – из нержавеющей стали. Изгиб задней поверхности рукоятки и хорошо проработанная форма щечек рукоятки с хаотичной структурой поверхности делает удержание комфортным и стабильным, как для модели CS9, так и CS45. Недостатками пистолета являются управляемый вручную флажковый предохранитель, усложняющий обращение с оружием, а также достаточно ощутимая отдача и подброс при выстреле в основном из-за высокого расположения оси ствола над затыльником рукоятки. Преимущества пистолета – постоянная боеготовность, высокое ОДП используемых патронов, малые габариты и масса, надежность работы, достаточно высокая, для компактных пистолетов точность стрельбы, безопасность в обращении. По отзывам пользователей эти пистолеты действительно удобно носить скрытно. Рукоятка обеспечивает достаточно плотный, для такого малого размера хват. Стрельба комфортна, не смотря на подброс, но точной скоростной стрельбы добиться сложно. Работа УСМ плавная, а ход спускового крючка небольшой. Оружие в целом компактно, однако ширину увеличивают выступающие рычаги флажкового предохранителя.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP / 9mm Parabellum

Длина оружия: 165 / 159 мм

Длина ствола: 83 / 76 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 652 / 567 г.

Емкость магазина: 7 / 6 патронов

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.