Smith & Wesson Model 945

Smith & Wesson Model 945
Smith & Wesson Model 945

Пистолет Model 945 изготавливается отделением Performance Center, компании Smith & Wesson, выпускающим высококлассное оружие наивысшего качества, при производстве которого используется ручная работа. Данная модель представляет собой пистолет, основанный на конструкции Джона Браунинга. Запирание канала ствола, автоматический и ручной предохранители с некоторыми изменениями заимствованы у знаменитого M1911. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Передняя часть рамы и спусковая скоба сходны с классическими пистолетами Smith & Wesson, а форма и угол наклона рукоятки заимствованы у M1911. Дизайн и конструкция затвора-кожуха во многом схожа с пистолетом Smith & Wesson модели 4506 с добавлением выступов боковых поверхностей, как у оружия Sig Sauer.

Затвор-кожух имеет как заднюю, так и переднюю насечку. Рама и затвор-кожух производятся из оружейной углеродистой стали и имеют антикоррозийное покрытие с использованием титана. Отделка поверхности и подгонка рамы, затвора-кожуха, ствола и сферической втулки ствола производятся вручную высококвалифицированными мастерами. Наклонная плоскость скоса патронника также полируется вручную для обеспечения надежной и бесперебойной подачи патронов с различными типами пуль. Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия, с предохранительным взводом курка и очень плавным ходом спуска. Вверху задней части рукоятки расположен рычаг автоматического рукояточного предохранителя в форме «бобровый хвост». Крупные рычаги двухстороннего флажкового предохранителя размещены по обеим сторонам рамы. Рычаг затворной задержки, форма которого соответствует модели 4506, размещен на левой стороне рамы.

Открыто расположенный выбрасыватель также служит указателем наличия патрона в патроннике. Крупная круглая защелка магазина с перекрестной насечкой размещается в основании спусковой скобы на левой стороне рамы. Вход горловины рукоятки имеет наклонные расширяющиеся поверхности, служащие для облегчения и ускорения присоединения магазина. Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, посаженных в пазы типа «ласточкин хвост». Мушка имеет возможность перемещения по горизонтали. Микрометрический целик регулируется в двух плоскостях. На передней и задней поверхностях рукоятки имеется горизонтальная насечка. Деревянные щечки рукоятки имеют мелкую ромбовидную перекрестную насечку. Однорядный магазин вмещает 8 патронов. Это оружие высшего качества используется в основном стрелками-спортсменами, выступающими на стрелковых соревнованиях IPSC, а также любителями оружия для тренировок в стрельбе и самообороны. Благодаря отлаженной технологии изготовления, подгонки и сборки с высочайшим качеством, пистолеты Model 945 имеют очень высокую точность стрельбы, надежность работы, да и просто приятны в обращении.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 225 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 1175 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.