Smith & Wesson Model SW1911

Smith & Wesson Model SW1911
Smith & Wesson Model SW1911

Модель SW1911 основана на конструкции легендарного Colt M1911 и представляет собой его усовершенствованный вариант. Пистолет M1911 постепенно эволюционировал со времени своего создания, достигнув очень высокого уровня качества, надежности работы, точности стрельбы и удобства в обращении. Знаменитая фирма Smith & Wesson внесла свой вклад в развитие и совершенствование классической конструкции Джона Мозеса Браунинга. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Два боевых выступа, находящихся на внешней верхней стороне ствола перед патронником, входят в соответствующие пазы, выполненные во внутренней поверхности затвора-кожуха. Ствол шарнирно связан с рамой серьгой, при помощи которой во время отката осуществляется снижением ствола и разъединение его с затвором-кожухом. Затвор-кожух имеет как заднюю, так и переднюю крупную наклонную насечку. Прямая задняя поверхность нижней части рукоятки имеет горизонтальную насечку. Увеличено окно для выброса стреляных гильз. Расширен направляющий скос патронника .

Ударно-спусковой механизм курковый одинарного действия с предохранительным взводом курка. Спусковой крючок, а также курок с петлеобразной головкой увеличены и облегчены в целях улучшения контроля над ними и уменьшения времени срабатывания УСМ. Пистолет оснащен более удобным рычагом автоматического рукояточного предохранителя с увеличенным задним выступом в форме «бобровый хвост» и выступом в нижней части для повышения контролируемости. Такой рычаг отлично сочетается с прямой нижней частью рукоятки. Двухсторонний флажковый предохранитель для более быстрой и удобной работы с ним имеет увеличенный рычаг с удлиненным выступом. Рычаг затворной задержки расположен с левой стороны рамы, над спусковой скобой. Кнопка защелки магазина находится в основании спусковой скобы. Открыто расположенный выбрасыватель позволяет визуально или на ощупь определить наличие патрона в патроннике. Крышка магазина емкостью 8 патронов имеет пластиковую накладку.

Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Пистолет может оснащаться микрометрическим целиком, регулируемым по горизонтали и вертикали. Оружие изготавливается из углеродистой и нержавеющей стали, а также с рамой из легкого и прочного скандиево-алюминиевого сплава. Щечки рукоятки деревянные или пластиковые. Модель SW1911 выпускается в стандартных вариантах и с различной художественной отделкой. Все пистолеты фирмы Smith & Wesson, основанные на конструкции M1911 отличаются очень высоким качеством изготовления всех деталей и обработки поверхностей. Согласно мнениям владельцев этого оружия, регулярно его эксплуатирующих, модели серии 1911 обладают высокой надежностью работы даже в отсутствии регулярной чистки и при стрельбе патронами разных производителей. Пистолет очень удобно и плотно «сидит» в руке, благодаря выверенной конфигурации рукоятки, что характерно для большинства копий M1911. Точность стрельбы отличная. При скоростной стрельбе кучность также высокая. Все органы управления оружием легко доступны при удержании пистолета одной рукой и удобны в обращении.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 222 мм

Длина ствола: 128 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 1091 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.