Smith & Wesson Model SW1911PD

Smith & Wesson Model SW1911PD

Smith & Wesson Model SW1911PD

Smith & Wesson Model SW1911PD

Smith & Wesson Model SW1911PD

Smith & Wesson Model SW1911PD

Smith & Wesson Model SW1911PD Tactical Rail

Model SW1911PD со скандиево-алюминиевой рамой с антибликовым прочным покрытием и затвором-кожухом из углеродистой стали является стандартным и самым простым вариантом исполнения модели PD. Затвор-кожух на боковых поверхностях имеет наклонную насечку в тыльной и передней частях. Спусковой крючок, а также курок с петлеобразной головкой увеличены и облегчены в целях улучшения контроля над ними и уменьшения времени срабатывания ударно-спускового механизма. Пистолет оснащен более удобным рычагом автоматического рукояточного предохранителя с увеличенным задним выступом в форме «бобровый хвост», защищающим от удара головкой курка по руке во время выстрела, и выступом в нижней части для повышения контролируемости. Этот рычаг очень удобен и отлично сочетается с прямой нижней частью рукоятки. Флажковый предохранитель для более быстрой и удобной работы с ним имеет увеличенный рычаг с удлиненным выступом.

Рычаг затворной задержки расположен с левой стороны рамы, над спусковой скобой. Кнопка защелки магазина находится в основании спусковой скобы. Однорядный магазин емкостью 8 патронов снабжен крупной пластиковой крышкой. Прицельные приспособления состоят из мушки с белой вставкой и низкопрофильного целика Lo-Mount Carry со сглаженными краями, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Model SW1911PD Tactical Rail Series с пазами для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя выпускается в двух вариантах. В первом, рама изготавливается из легкого и прочного скандиево-алюминиевого сплава. Покрытие рамы – черное анодирование с матовой поверхностью.

Затвор-кожух производится из углеродистой стали и имеет черное матовое покрытие на основе мелонита с твердостью поверхности 68 HRc. Во втором варианте, пистолет выполняется из нержавеющей стали. Пистолет SW1911PD выпускается в среднеразмерном варианте «Commando», с укороченным стволом и затвором-кожухом. Это оружие имеет скандиево-алюминиевую раму, затвор-кожух из углеродистой стали и прицельные приспособления фирмы Novak модели Lo-Mount® Carry. В отличии от Colt Commando, рукоятки этого пистолета более длинная и вмещает магазин емкостью 8 патронов. В результате, данный вариант имеет отличное сочетание удобства каждодневного ношения пистолета при сохранении достаточно высоких, для оружия самообороны, боевых качеств.

Основные характеристики SW1911PD Tactical Rail Series

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 221 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 907 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Основные характеристики SW1911PD (вариант в стиле Commander)

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 203 мм

Длина ствола: 108 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 794 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.