Smith & Wesson Model SW990L / Model SW990L Compact

Smith & Wesson Model SW990L / Model SW990L Compact

Smith & Wesson Model SW990L

Smith & Wesson Model SW990L / Model SW990L Compact

Smith & Wesson Model SW990L Compact

Пистолет SW990L был создан компанией Smith & Wesson на основе их предыдущей модели, разработанной совместно с Carl Walther. Главным отличием SW990L стало упрощение конструкции ударно-спускового механизма и упразднение кнопки спуска ударника с боевого взвода. Теперь ударно-спусковой механизм работает только самовзводом, на подобие револьверного, но здесь ударник постоянно находится в довзведенном положении. Стрелку не нужно прикладывать большое усилие чтобы, нажимая на спусковой крючок, полностью взвести ударник. Благодаря такой конструкции не только значительно уменьшается усилие спуска, но и сокращается длина его хода, кроме того их величины одинаковы для каждого выстрела.

Все эти конструктивные качества УСМ, еще и в сочетании с плавным ходом спускового крючка, означают для стрелка не только постоянную боеготовность его оружия и безопасность в обращении с ним, но и высокую точность стрельбы. Конечно, в сравнении с точностью при стрельбе из оружия с предварительно взведенным курком, показатели пистолета, оснащенного только самовзводным УСМ с довзведенным ударником несколько ниже. Однако, учитывая, что боевая стрельба с использованием короткоствольного личного оружия ведется, как правило, на расстоянии не превышающим 6 – 7 метров, точности стрельбы из пистолета, стреляющего самовзводом более чем достаточно. А благодаря простоте и удобству в обращении, этот пистолет практически идеален для самообороны и использования в полиции. При спортивной стрельбе, и практической стрельбе по стандартам IPSC, SW990L, по отзывам владельцев, также показывает отличные результаты.

Ствол и затвор-кожух, имеющий как заднюю, так и переднюю крупную насечку, имеют особое защитное покрытие высокой прочности, износостойкости и устойчивости к коррозии. Рама, изготавливаемая из высокопрочного полимера, имеет пазы в передней части, служащие для крепления на оружие тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Рукоятка с выемками под пальцы с возможностью замены задних частей разного размера предоставляют возможность индивидуальной подгонки под определенного пользователя. На передней и задней поверхностях имеется выступающая горизонтальная насечка, а по бокам расположены выемки под большой палец, что в сочетании с двухсторонней защелкой магазина, расположенной в основании спусковой скобы, позволяет одинаково удобно управлять оружием как правой, так и левой рукой.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом рамы. Сдвижные кнопки фиксатора ствола расположены по бокам рамы, перед спусковым крючком. УСМ ударникового типа, только самовзводный с коротким ходом спускового крючка. Оружие оснащено указателем наличия патрона в патроннике и двумя автоматическими предохранителями – спускового крючка и ударника. На раме, над рукояткой расположен рычаг затворной задержки. Прицельные приспособления состоят из мушки и регулируемого целика, снабженных белыми вставками, которые могут быть заменены на тритиевые. Эти вставки значительно облегчают и ускоряют наведение оружия на цель в условиях недостаточной освещенности. Магазины с двухрядным расположением патронов. Оружие не имеет существенных недостатков. Преимущества: постоянная боеготовность; высокое ОДП используемого патрона; малый вес; надежность работы; простота, удобство и безопасность в обращении; высокая огневая мощь; точность стрельбы; малая сила отдачи; малый подброс оружия при стрельбе; простота в уходе за оружием; отсутствие сильно выступающих деталей; высокая стойкость к коррозии.

Сверхкомпактный вариант модели SW990L, созданный специально для скрытого ношения, отличается от своего полноразмерного прототипа меньшей длиной и высотой, а также отсутствием в передней части рамы пазов для крепления дополнительных приспособлений. Укороченная рукоятка имеет две выемки под пальцы, а третью образовывает пластиковая крышка магазина. Рукоятка модели SW990L Compact по форме не отличается от рукоятки SW99 и также удобна в удержании. Оружие не имеет существенных недостатков. Отрицательным качеством пистолета, неизбежным при уменьшении размеров и веса, является несколько больший подброс и сила отдачи при стрельбе. Преимущества: постоянная боеготовность; высокое останавливающее действие пули используемого патрона; малые габариты и масса; надежность работы; простота, удобство и безопасность в обращении; высокая, для компактного оружия, огневая мощь; хорошая точность стрельбы; простота в уходе за оружием; отсутствие сильно выступающих деталей; высокая стойкость к коррозии.

Основные характеристики SW990L

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W / .45 ACP

Длина оружия: – / 185 / – мм

Длина ствола: – / 102 / – мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: –

Масса без патронов: – / 715 / – г.

Емкость магазина: 16 / 12 / 9 патронов

Основные характеристики SW990L Compact

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W

Длина оружия: – / 165 мм

Длина ствола: – / 89 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: –

Масса без патронов: – / 638 г.

Емкость магазина: 10 / 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.