Smith & Wesson M&P9c / M&P357c / M&P40c / M&P45c

Smith & Wesson M&P9c / M&P357c / M&P40c / M&P45c

Как и большинство современных сверх компактных пистолетов калибра 9 мм и более, с двухрядным расположением патронов в магазине, M&Pc создан на основе стандартной полноразмерной модели M&P. Этот небольшой пистолет отличается от своего прототипа уменьшенной длиной ствола, затвора-кожуха и рукоятки. Для обеспечения удобного и правильного удержания рукоятки и высокой степени контроля над оружием при стрельбе магазин снабжен крупной крышкой, выполненной из того же материала, что и рама. Передняя часть этой крышки является продолжением передней поверхности рукоятки и удлиняет ее, делая хват более удобным и стабильным. Компактный вариант получил от полноразмерной модели M&P все ее преимущества. Полимерная рама делает оружие легким и компактным. Рукоятка со сменными элементами разных габаритов позволяет приспособить оружие под руку его владельца.

Благодаря малой ширине оружия и отсутствию сильно выступающих деталей пистолет очень удобен при повседневном скрытом ношении. Риск демаскировки сведен к минимуму. Характерная насечка на боковых сторонах тыльной части затвора-кожуха удобна в обращении, а скосы боковых граней передней части помогают при отведении затвора-кожуха назад, удерживая его спереди. Ударно-спусковой механизм имеет такой же плавный ход спускового крючка с небольшим усилием. Усилие спуска – 3,5 кг. Не смотря на малую длину ствола и сравнительно длинный ход спуска, пистолет очень точен в стрельбе и превосходит по этому качеству аналогичные модели других производителей. Недостатком по-прежнему остается сложная процедура разборки. Довольно спорным представляется решение оснастить раму пазами для крепления дополнительных приспособлений, учитывая главное предназначение этой модели.

Преимущества: постоянная боеготовность; высокое останавливающее действие пули используемых патронов; малые размеры и вес; надежность работы; простота и безопасность в обращении; точность стрельбы; малое плечо отдачи и подброс оружия при стрельбе; отсутствие сильно выступающих деталей; высокая стойкость к коррозии. M&P45c отличается в основном несколько большей длинной и массой. Усилие спуска составляет около 3,1 кг. Покрытие затвора-кожуха и стальных деталей оружия – Brown Melonite с твердостью 68 HRc. При стрельбе на 23 метра патронами пяти различных производителей диаметр лучшей группы попаданий составил 25 мм, наибольший диаметр был равен 50 мм. Отдача не сильная, почти как у аналогичных по габаритам пистолетов того же калибра со стальной рамой. В настоящее время компактные пистолеты серии M&P, так же как и полноразмерные, выпускаются с флажковым предохранителем.

Основные характеристики M&P9c / M&P357c / M&P40c

Калибр: 9mm Parabellum / .357 SIG / .40 S&W

Длина оружия: 171 мм

Длина ствола: 89 мм

Высота оружия: 109 мм

Ширина оружия: 30,5 мм

Масса без патронов: 621 г.

Емкость магазина: 12 / 10 / 10 патронов

Основные характеристики M&P45c

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 181 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: 122 мм

Ширина оружия: 30,5 мм

Масса без патронов: 743 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.