Smith & Wesson SD9 / SD40

Smith & Wesson SD9 / SD40

Пистолеты SD9 и SD40 созданы компанией Smith & Wesson на основе конструкции и дизайна получивших большую известность самозарядных пистолетов Smith & Wesson M&P. Обозначение SD является сокращением от Self Defense, что означает самозащита, то есть оружие для самообороны. Новые Smith & Wesson SD9 и SD40 поступили в продажу в 2010 году, вскоре после начала их серийного производства. Основным отличительным качеством пистолетов SD9 и SD40 от пистолетов серии Military & Police является меньшая стоимость при столь же высоких боевых и служебноэксплуатационных качествах, что и у пистолетов M&P. Пистолеты Smith & Wesson Self Defense ориентированы производителем на гражданский рынок оружия, прежде всего американский, как недорогой, современный, надежный, качественный, точный, удобный и эффективный пистолет для хранения и ношения в целях самообороны или тренировочных стрельб.

Кроме того Smith & Wesson SD9 и SD40 предлагаются в качестве служебного оружия полиции. Пистолет еще новый и достаточного количества отзывов по нему еще нет, но заложенные в его основу проверенные временем элементы конструкции в высокой степени обеспечивают этим пистолетам обладание рекламируемых производителем качеств. Пистолеты Smith & Wesson Self Defense производятся в двух калибрах. Пистолет Smith & Wesson SD9 выпускается под патрон 9mm Parabellum, пользующийся широкой популярностью по обе стороны Атлантики. Пистолет Smith & Wesson SD40 производится под очень популярный в США патрон .40 S&W, который сейчас весьма успешно соперничает с 9mm Parabellum на гражданском рынке короткоствольного оружия Европы.

Smith & Wesson SD9 и SD40 Self Defense работают на основе автоматики с коротким ходом ствола. Запирание канала ствола по схеме Браунинга со снижающийся казенной частью ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом рамы. Рама производится из высокопрочного полимера. В нижней передней части рамы имеются направляющие Picatinny, при помощи которых к оружию могут крепиться различные тактические фонари и лазерные целеуказатели. Затвор-кожух изготавливается из нержавеющей стали с антикоррозийным и устойчивым к истиранию покрытием Black Melonite. На затворе-кожухе имеется как задняя, так и передняя крупная наклонная насечка, обеспечивающая удобство и быстроту манипуляций с ним.

Ударно-спусковой механизм ударникового типа, с предварительным, частичным взведением ударника при отходе затвора-кожуха назад и довзведением при нажатии на спусковой крючок. То есть классический УСМ одинарного действия с дополнительным довзводом ударника. Сравнительно длинный ход спускового крючка и несколько большее, чем у обычного УСМ одинарного действия усилие, необходимые для довзвода ударника, заменяют собой управляемый вручную предохранитель. Длинна и усилие хода в данном случае препятствуют случайному выстрелу при отсутствии флажкового предохранителя. Кроме того, пистолет оснащен автоматическим предохранителем ударника, блокирующим его при не нажатом полностью спусковом крючке, а так же имеет автоматический предохранитель спускового крючка, допускающий его движение назад только при осознанном нажатии стрелка.

Флажковых предохранителей эти пистолеты не имеют, что является весьма правильным решением конструкторов, так как управляемый вручную предохранитель только усложняет обращение с оружием, а безопасность в обращении обеспечивают автоматические предохранители. Питание патронами пистолета Smith & Wesson SD9 осуществляется из коробчатого двухрядного магазина с выходом патронов в один ряд. При израсходовании всех патронов затвор-кожух блокируется затворной задержкой в крайнем заднем положении. Рычаг затворной задержки расположен с левой стороны рамы. Фиксатор ствола двухсторонний, находится над спусковой скобой. Защелка магазина размещена в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, закрепленных в пазах затвора-кожуха типа «ласточкин хвост». Мушка имеет святящуюся в темноте тритиевую вставку, целик – две белые вставки.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W

Длина оружия: 183 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: 142 мм

Ширина оружия: 33 мм

Масса без патронов: 643 г.

Емкость магазина: 16 / 14 патронов

Похожие книги из библиотеки

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Шпионские штучки, или Секреты тайной радиосвязи

В предлагаемой книге рассматриваются особенности схемотехнических решений, применяемых при создании миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств. В соответствующих главах приводится информация о принципах действия и особенностях функционирования отдельных узлов и каскадов, принципиальные схемы, а также другие сведения, необходимые при самостоятельном конструировании простых радиопередатчиков и радиомикрофонов. Отдельная глава посвящена рассмотрению практических конструкций транзисторных микропередатчиков для систем связи малого радиуса действия.

Книга предназначена для начинающих радиолюбителей, интересующихся особенностями схемотехнических решений узлов и каскадов миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.