Ruger SR9c

Ruger SR9c

Ruger SR9c с прицельным блоком Viridian laser

Пистолет SR9c был разработан на основе полноразмерной модели SR9 и представлен в январе 2010 года. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом рамы. На боковых поверхностях передней части затвора-кожуха имеется крупная наклонная насечка, позволяющая легче манипулировать с этой деталью при досылании патрона в патронник.

Рама изготавливается из полимера армированного стекловолокном и имеет пазы для крепления различных дополнительных приспособлений. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, только самовзводный, с частичным взведением ударника. При отведении затвора-кожуха назад вручную, для досылания патрона в патронник, или при откате после выстрела, ударник частично взводится и далее находится в полувзведенном положении. Полное взведение ударника осуществляется при нажатии на спусковой крючок, за счет чего пистолет постоянно находится в полной боеготовности и одновременно безопасен в обращении.

Усилие спуска составляет 2,3 кг. Безопасность обеспечивают несколько предохранителей, как автоматические, так и управляемый вручную. По обеим сторонам тыльной части рамы расположены рычаги флажкового предохранителя, при включении блокирующего УСМ и затвор-кожух. Автоматический предохранитель ударника блокирует его движение вперед до полного выжима спускового крючка стрелком. Спусковой крючок так же снабжен автоматическим предохранителем. Автоматический магазинный предохранитель блокирует УСМ при отсутствии в рукоятке магазина. Выбрасыватель, размещающийся вверху затвора-кожуха, является также и указателем наличия патрона в патроннике.

На тыльной стороне затвора-кожуха находится указатель взведения ударника, представляющий собой отверстие, с помощью которого можно определить его положение. Двухсторонняя защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления состоят из крупногабаритных мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост». Для ускорения и упрощения прицеливания в условиях недостаточной освещенности они снабжены тремя белыми вставками, как и полноразмерный прототип. Конструкция целика позволяет вносить поправки по высоте при помощи винта, а боковые поправки осуществляются смещением целика в пазе затвора-кожуха. Оружие поставляется с двумя магазинами различной емкости и размеров.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 174 мм

Длина ствола: 89 мм

Высота оружия: 127 мм

Ширина оружия: 32 мм Масса без патронов: 680 г.

Емкость магазина: 10 или 17 патронов

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.