Ruger LC9

Ruger LC9

Модель LC9 была разработана для популярной ниши рынка сверх компактного короткоствольного личного оружия самообороны под патрон 9mm Parabellum с однорядным магазином. Такое оружие практически идеально как в качестве основного пистолета скрытого ношения под легкой одеждой, так и запасного пистолета. Благодаря своему дизайну со скругленными обводами, без сильно выступающих деталей и острых гулов, сверх компактный пистолет Ruger LC9 не демаскирует себя даже при ношении в кармане джинсов или за поясом. При грамотном подборе подходящей кобуры, пистолет LC9 совершенно не обременителен в постоянном ношении, удобен и незаметен. Это оружие подходит и для гражданских лиц, приобретающих такой пистолет для самообороны, и для полицейских, которым требуется запасной пистолет в дополнении к основному, носимому в открытой кобуре.

Пистолет Ruger LC9 обладает очень небольшой шириной – всего 23 мм, что имеет огромное значение для скрытого ношения. Столь малая ширина была достигнута в том числе и за счет использования однорядного магазина. Он также очень прост и удобен в обращении благодаря простому в использовании только самовзводному УСМ. Однако излишним усложнением конструкции и обращения является флажковый предохранитель, совершенно не нужный в пистолете с такой конструкцией УСМ, хотя этот предохранитель можно попросту игнорировать. Крупные прицельные приспособления, состоящие из широкой мушки и целика с также широкой прямоугольной прорезью, отлично подходят для быстрого прицеливания и ведения скоростной стрельбы на малых дистанциях.

Автоматика пистолета работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Ствол и затвор-кожух изготавливаются из высококачественной легированной оружейной стали. Рама производится из полимера, армированного стекловолокном. Рукоятка имеет мелкую ромбовидную насечку на передней, задней и боковых поверхностях. Затвор-кожух блокируется в крайнем заднем положении затворной задержкой при израсходовании всех патронов. Ударно-спусковой механизм пистолета Ruger LC9 куркового типа, только самовзводный. Курок скрыт с боков затвором-кожухом. Ход спуска небольшой длины, плавный и ровный.

Пистолет снабжен управляемым вручную флажковым предохранителем, рычаг которого находится с левой стороны рамы. Перед рычагом предохранителя размещается небольшой рычаг затворной задержки. Над спусковым крючком, также с левой стороны, расположен фиксатор ствола. Пистолет оснащен указателем наличия патрона в патроннике, который выступает за пределы верхней грани затвора-кожуха, указывая владельцу на то, что его оружие заряжено. Широкий выбрасыватель спрофилирован для максимально надежной экстракции стрелянных гильз. LC9 оснащен прицельными приспособлениями с тремя белыми вставками. Мушка и целик, закрепленные в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок, могут быть заменены на прицельные приспособления с тритиевыми вставками.

Питание пистолета патронами осуществляется из однорядного коробчатого магазина емкостью семь патронов. Магазин может оснащаться крышкой с удлиненным передним выступом, создающим опору для мизинца, что увеличивает удобство удержания и, соответственно, точность стрельбы. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы, с левой стороны рамы. В целом, пистолет Ruger LC9 представляет собой один из лучших современных образцов для скрытого ношения в целях самообороны и обладает большими перспективами, как на рынке оружия Соединенных Штатов, так и других стран, где граждане не лишены правительством своего права на владение личным короткоствольным оружием.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 152 мм

Длина ствола: 79 мм

Высота оружия: 114 мм

Ширина оружия: 23 мм

Масса без патронов: 485 г.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.