Ruger SR22

Ruger SR22

Компания Sturm, Ruger & Company, Inc. представила свою новую модель самозарядного пистолета под патрон бокового воспламенения .22LR. Новый малокалиберный пистолет получил обозначение SR22. Пистолет Ruger SR22 представляет собой оружие для тренировки в стрельбе и развлекательной стрельбы, его соперниками на рынке аналогичных по назначению пистолетов являются Walther P22 и S&W M&P22. В отличие от пистолетов Ругер под патроны центрального воспламенения, Ruger SR22 оснащен ударно-спусковым механизмом двойного действия с открыто расположенным курком. Курок выполнен с круглой головкой в целях более легкого взведения для стрельбы в режиме одинарного действия. Автоматика работает по схеме использования отдачи со свободным затвором.

Пистолет Ruger SR22 имеет полимерную рамку с пазами Picatinny в передней части, на которые могут крепиться тактические фонари или лазерные целеуказатели. Затвор-кожух пистолета изготавливается из легкого сплава на основе алюминия и имеет крупную наклонную насечку, выполненную как на боковых гранях задней части, так и спереди. Передняя насечка облегчает манипулирование с затвором-кожухом в быстром темпе. На пистолете Ruger SR22 установлен флажковый двухсторонний предохранитель, выполняющий также и безопасный спуск курка с боевого взвода. Затворная задержка размещается с левой стороны рамы, перед рычагом предохранителя.

Модель SR22 оснащена регулируемыми прицельными приспособлениями с привычными тремя белыми вставками для стрельбы при недостаточной освещенности. Мушка закреплена в пазе типа «ласточкин хвост» и может быть заменена на популярные мушки с оптоволоконными стержнями. Целик может регулироваться как по горизонтали, так и по вертикали. На рукоятку крепится один из съемных модулей, поставляемых в комплекте с пистолетом в количестве двух штук. Данные модули различаются габаритами и позволяют адаптировать размер рукоятки к кисти руки владельца оружия. В целях более стабильного удержания модули имеют обрезиненную поверхность. Защелка магазина, размещенная в основании спусковой скобы, выполнена двухсторонней, как и предохранитель.

Пистолет поставляется с двумя магазинами. Коробчатые магазины емкостью 10 патронов оснащены крупными пластиковыми крышками, служащими продолжением нижней части рукоятки. К недостаткам пистолета Ruger SR22 относится небольшая емкостью магазина, составляющей всего 10 патронов, а также то, что он не имеет сходства с пистолетами Ruger SR9 и SR40 по эргономике и органам управления. «Компания Ругер заработала солидную репутацию за выдающиеся достижения в проектировании и производстве самозарядных пистолетов кольцевого воспламенения, таких как Mark III и 22/45, а новый SR22 будет вносить конструктивный вклад в эту репутацию. …он работает со всеми типами боеприпасов .22LR» – Крис Килой, вице-президент Ругер по продажам и маркетингу. Стоимость пистолета Ruger SR22 составляет $399.

Основные характеристики

Калибр: .22LR

Длина оружия: 163 мм

Длина ствола: 89 мм

Масса без патронов: 496 г.

Емкость магазина: 10 патронов

Похожие книги из библиотеки

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.