Kahr P380

Kahr P380

Еще первые пистолеты от Kahr Arms отличались превосходным сочетанием компактности, надежности и удобства. В настоящее время Kahr производит несколько моделей с полимерными рамами, одной из которых является P380, основанная на конструкции пистолетов PM9 и PM40. Что касается компактности, то даже учитывая малогабаритность других моделей Kahr, P380 очень короткий, тонкий и легкий. Нарезы канала ствола имеют полигональный профиль. Конфигурация патентованного, смещенного влево направляющего скоса патронника, освобождает пространство для размещения спусковой тяги, перемещающейся вдоль нижнего прилива ствола, а не под ним или с правой стороны рамы, что делает пистолет тонким и удобным. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки. Из-за малого свободного пространства в передней части рамы, под стволом, в конструкции пистолета используются две возвратные цилиндрические пружины разного диаметра и направления витков.

Ударно-спусковой механизм только самовзводный, ударникового типа. Особенностью его конструкции является невозможность попробовать повторно инициировать капсюль в случае осечки, выжав еще раз спусковой крючок. Необходимо экстрактировать дефектный патрон и дослать в патронник новый. Эта особенность является результатом того, что ударник ставится на предварительный взвод затвором-кожухом на совсем небольшое расстояние, что сделано для недопущения контакта бойка ударника с капсюлем патрона. По сути, такое устройство подобно использованному в пистолетах Glock, но в отличии от них, ударники Kahr частично взводятся на значительно меньшее расстояние. Соответственно, ход спускового крючка получается длиннее. Однако характер хода спускового крючка значительно превосходит знаменитые австрийские пистолеты по плавности и легкости, что даже учитывая достаточно длинный ход, обеспечивает отличную точность стрельбы. Прекрасный спуск. Только так можно охарактеризовать чрезвычайно плавный и легкий ход спускового крючка, усилие которого составляет 2,4 кг.

Как и у других Kahr, P380 имеет очень простую конструкцию и не снабжен управляемыми вручную предохранителями, а безопасность обеспечивается длинной хода спускового крючка, как в револьверах. При необходимости произвести выстрел не нужно искать на маленьком пистолете рычажок предохранителя и выключать его. Достаточно просто прицелиться и выжать спусковой крючок. Рычаг затворной задержки расположен на левой стороне рамы. Прицельные приспособления состоят из крупной и широкой мушки и так же крупного целика с широкой прорезью, оснащенных белыми вставками и закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Опционально прицельные приспособления могут снабжаться тритиевыми вставками для быстрого и точного прицеливания в условиях недостаточной освещенности. Защелка магазина размещается в основании спусковой скобы, так же слева. При освобождении магазина, для чего нужно выжать защелку приблизительно на 2,5 мм, он свободно выпадает из рукоятки.

Рукоятка P380 весьма короткая, но ее длина рассчитана на удобное удержание с обхватом двумя пальцами. На практике она действительно удобна, чему хорошо помогает крупная выступающая насечка на ее передней и задней поверхностях, а пистолет хорошо контролируется при стрельбе, включая даже мощные патроны +P. Владельцы отзываются о P380 как об исключительно надежном оружии, не дающим задержек при стрельбе, какие бы патроны не использовались. Пистолет безотказно функционирует с патронами самых разных производителей и стоимости, снаряженных различными типами пуль. P380 показал очень приличные значения начальной скорости пули, не смотря на весьма короткий ствол, и конечно высокую точность стрельбы на 6 и 14 метров. В целом, P380 на данный момент является одним из лучших компактных пистолетов для срытого ношения под патрон 9mm Short.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Short

Длина оружия: 124 мм

Длина ствола: 64 мм

Высота оружия: 100 мм

Ширина оружия: 23,5 мм

Масса без патронов: 320 г.

Емкость магазина: 6 патронов

Похожие книги из библиотеки

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.