Kel-Tec P-11

Kel-Tec P-11
Kel-Tec P-11

Пистолет P11, вышедший в 1994 году, в свое время являлся одним из самых малогабаритных пистолетов, среди использующих патрон 9mm Parabellum, и имеющих магазин с двухрядным расположением патронов. Данное оружие разрабатывалось как запасной пистолет постоянного скрытого ношения. По планам создателей, основным рынком P-11 должна была стать полиция, ФБР и различные спецслужбы, где требуется подобное оружие. Однако с появлением пистолета на гражданском рынке, он стал пользоваться хорошим спросом у рядовых граждан, нуждающихся в компактном и мощном оружии самообороны. P-11 стал одним из самых популярных компактных пистолетов скрытого ношения калибра 9 мм в период с середины 1990-х по начало 2000х гг. Успех этого пистолета продиктован очень удачным сочетанием таких качеств, как удобство и скрытность в ношении, простота в использовании и обслуживании, достаточно высокие показатели по огневой мощи и останавливающему действию пули используемого патрона, надежность работы с патронами разных производителей и с разными типами пуль, хорошая точность стрельбы и очень выгодная стоимость. P-11 был создан при участии шведского дизайнера Джорджа Келлегена, работавшего на такие предприятия как Husqvarna, Grendel и Intratec.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с крепежной осью. Ударно-спусковой механизм только самовзводный, куркового типа. Конструкция позволяет стрелку повторно нанести удар по капсюлю в случае осечки, без экстрактирования дефектного патрона. Но большинство школ боевой стрельбы обучают в такой ситуации сразу же досылать в патронник следующий патрон. Боевая пружина работает на растяжение. Рама изготавливается из легкого сплава на основе алюминия, однако рукоятка выполняется из полимера. Затвор-кожух производится из легированной стали с покрытием воронением, хромированием или фосфатированием. Безопасность в обращении обеспечивается автоматическим предохранителем ударника, инерционным ударником и большой длиной хода спускового крючка. Существенных недостатков оружие не имеет.

Выпускались также и версии P-11 под патроны .40 S&W и .357 SIG, производившиеся под обозначением P-40 и P-357, соответственно. Однако эти пистолеты не смогли обеспечить надежность должного уровня. Одной из самых частых проблем была задержка, вызванная утыканием патрона в направляющий скос патронника. Рамы данных пистолетов не выдерживали большого настрела и пистолеты имели малый ресурс. Это происходило из-за того, что при мощном патроне в конструкции не был использован буфер, снижающий силу удара затвора-кожуха на раму. В результате фирма решила отказаться от данных вариантов и продолжила выпуск моделей под патрон 9mm Parabellum. P-11 зарекомендовал себя надежным, удобным и безопасным оружием. Чаще всего он используется в качестве запасного пистолета, как полицейскими, так и рядовыми гражданами. Впрочем, многие люди, приобретающие сверх компактный пистолет для самообороны при постоянном скрытом ношении, используют P-11 как основной пистолет.

Покупатели компактных пистолетов всегда ценили в P-11 необременительность, безопасность ношения в полной боеготовности, с патроном в патроннике, когда владелец в любой момент может открыть огонь, надежность, хорошую «посадку» в руке, простоту применения и обслуживания, и при всем этом, весьма умеренную стоимость. P-11 отличается очень выгодной стоимостью, как правило, на треть ниже, чем у конкурентных моделей.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 142 мм

Длина ствола: 79 мм

Высота оружия: 109 мм

Ширина оружия: 26мм

Масса без патронов: 400 г.

Емкость магазина: 10 патронов

Похожие книги из библиотеки

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.