Bersa Thunder 380 Concealed Carry

Bersa Thunder 380 Concealed Carry

Большинство людей, выбирающих себе пистолет для самообороны не нуждаются в эксклюзивной гравировке, дорогом покрытии, щечках рукоятки из редких пород дерева или слоновой кости, микрометрических целиках и, в конечном счете, им не принципиальна раскрученная рекламой эмблема. Многие просто хотят получить надежный, безопасный и удобный пистолет, который не подведет в нужный момент, и при этом не будет стоить целое состояние. Что касается эффективности стрельбы, то есть, говоря об останавливающем действии пули, бытует мнение о слабости в этом отношении патронов .380 ACP. Некоторые даже называют оружие под этот патрон «mouse gun», что чрезвычайно далеко от истины.

Компактные пистолеты, созданные для скрытого ношения и применения на сверх коротких дистанциях представляют собой компромисс, в котором учитываются такие качества как габариты, масса, комфорт при ношении и удержании, сила отдачи. Все это учитывается кроме того, что используемый патрон должен обладать достаточным останавливающим действием пули. Конечно, на рынке оружия существует множество 9 мм моделей, обладающих весьма малыми размерами и весом. Отличные компактные пистолеты предлагаются и под проверенный временем и множеством воин очень эффективный по останавливающему действию американский патрон .45 ACP. Однако сила отдачи, как известно, напрямую влияет на точность скоростной стрельбы.

В частности легкие и компактные пистолеты 45-го и 40-го калибров известны сильным подбросом при выстреле, что сокращает время повторного наведения оружия на цель. Разумеется, у разных людей есть различные предпочтения на счет эффективности одного попадания пули патрона .40 S&W или двух – трех .380 ACP. Многие отдают предпочтение быстрой и точной серии из нескольких выстрелов, при максимальной управляемости оружия во время ведения огня. В этом случае компактная модель Bersa является одним из лучших вариантов при выборе недорогого и надежного пистолета для самообороны при скрытом ношении.

Впервые пистолет Thunder 380 Concealed Carry был показан в качестве прототипа на Shot Show 2005. Оружие представляет собой уменьшенную модель Thunder 380, максимально приспособленную для скрытого ношения и удобного удержания, даже учитывая совсем небольшие габариты рукоятки. Щечки рукоятки из твердой резины очень тонкие, опять же для сокращения габаритов, текстурированы и имеют некое подобие выступов под большой палец. Выемки под пальцы в передней части рукоятки очень удобны при удержании. Все обводы рукоятки скруглены и не имеют острых углов. Органы управления находятся близко друг к другу и легко доступны. Bersa CC без патронов весит всего 493 г.

Автоматика работает по принципу использования отдачи при запирании канала ствола свободным затвором. Затвор-кожух удерживается в крайнем переднем положении возвратной пружиной, расположенной на стволе, и собственной массой. Ствол жестко закреплен в раме. Возвратная пружина размещена на стволе. Верхний патрон в магазине находится почти на одной линии со стволом. Этим обеспечивается высокая надежность досылания патрона из магазина в патронник, чему так же способствует широкий направляющий скос патронника.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Работа УСМ очень хороша для пистолета такого типа и такой стоимости. Ход спуска мягкий, ровный и не длинный. В режиме самовзвода усилие спуска составляет около 5 кг, а в режиме одинарного действия – 2 кг. На тыльной поверхности спускового крючка имеется выступ, служащий ограничителем хода, который устраняет провал спуска при срыве боевого взвода курка с шептала, повышая этим точность стрельбы. Его передняя поверхность имеет вертикальную насечку. Рычаг флажкового предохранителя, размещающийся на левой стороне задней части затвора-кожуха, при включении безопасно спускает курок с боевого взвода.

С левой стороны затвора-кожуха, над насечкой, размещен указатель наличия патрона в патроннике в виде рычага. Когда оружие заряжено, задняя часть рычага выступает за пределы поверхности затвора-кожуха. Владелец может определить, готов ли пистолет к стрельбе, либо визуально, либо на ощупь. Имеется так же автоматический магазинный предохранитель, блокирующий УСМ при отсутствии магазина в рукоятке. На левой стороне рамы, позади спусковой скобы, находится рычаг затворной задержки, а под ним – защелка магазина. Над спусковым крючком, с левой стороны рамы размещается шестигранный винт, который может быть повернут специальным ключом в положение «F» или «S». Повернув винт риской на «S», владелец оружия включает предохранитель, который будет весьма затруднительно выключить без наличия ключа.

Прицельные приспособления выполнены как часть затвора-кожуха и представляют собой рудиментарные мушку и целик, которые могут снабжаться белыми вставками для легкого и быстрого наведения оружия на цель в условиях недостаточного освещения. Конечно прицельная стрельба дальше 15 метров становится весьма затруднительной. Однако от этого пистолета и не требуется точность на таком расстоянии, так как это, прежде всего, оружие самообороны, используемое на дистанциях до 4 – 6 метров или почти в упор. Пистолет выпускается в нескольких вариантах обработки поверхностей – черное матовое покрытие, сочетание черного покрытия затвора-кожуха и никелированной рамы, либо полностью никелированный.

Bersa Thunder 380 Concealed Carry отличается малой шириной, что в значительной мере снижает заметность оружия. Этот пистолет можно просто носить в кармане джинсов без риска демаскировки. Если же использовать подходящую и правильно подобранную кобуру, CC становится практически совершенно незаметным. Это очень удобное и необременительное в постоянном ношении оружие. Bersa CC очень удобна не только при ношении, но более приятна в стрельбе и контролируема, нежели многие дорогие компактные пистолеты того же калибра с полимерной рамой. По надежности, в целом, Bersa превосходит многие пистолеты, стоящие втрое дороже, безотказно досылая патроны самых разных производителей, в том числе и дешевые варианты и с разными типами пуль.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Short

Длина оружия: 152 мм

Длина ствола: 82,5 мм

Высота оружия: 118 мм

Ширина оружия: 34 мм

Масса без патронов: 624 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.