Remington R51

Remington R51

Компания Ремингтон начала выпуск нового пистолета R51, являющегося современной версией Remington model 51 конструкции Джона Педерсена, отличавшегося высокой комфортностью удержания и стрельбы, слабой отдачей и отличным балансом, но неудобной, травмоопасной разборкой и высокой стоимостью. Новый R51 выполнен без острых углов, плоским и легким, максимально приспособленным для скрытого ношения, а главное – его цена более чем приемлема. Стальной кожух затвора с крупной наклонной насечкой на боковых гранях имеет матовое покрытие FNC. Рамка пистолета изготавливается из легкого сплава 7075 и так же имеет матовое покрытие. Рукоятка пистолета с большим углом наклона обладает отличной эргономикой, как и рукоятка прототипа, что обеспечивает высокую точность и кучность «инстинктивной» стрельбы навскидку.

Компоновка Remington R51 похожа на пистолет Вальтер ПП, так как в нем имеется жестко закрепленный в рамке ствол, вокруг которого размещается возвратная пружина. Особенностью данного пистолета является использование запирания Джона Дугласа Педерсона – полусвободный затвор с запиранием канала ствола по средством трения между затвором и кожухом. Данная система изначально была спроектирована в расчете на использование патрона .45 ACP. Затвор и кожух R51 являются отдельными деталями. Под действием отдачи затвор и кожух в момент выстрела совместно проходят некоторое расстояние, после чего затвор останавливается выступом рамы, а кожух продолжает двигаться дальше. Когда пуля вылетает из канал ствола, особая скошенная деталь приподнимает затвор, и он снова продолжает движение назад совместно с кожухом. Затвор взводит курок и возвращается совместно с кожухом в крайнее переднее положение.

При такой, фрикционной системе запирания пуле сообщалась большая энергия и начальная скорость. Энергия отдачи частично распределялась между взаимодействующими кожухом и затвором. Их общая масса была весьма небольшой, по сравнению с затворами-кожухами аналогичных пистолетов, работающих по схеме со свободным затвором. В итоге само оружие получилось легким и компактным, а сила отдачи, воздействующая при выстреле на стрелка практически незначительной. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, со скрытым расположением курка. Основным предохранителем является автоматический рукояточный предохранитель, выключаемый при охвате рукоятки рукой стрелка. Так же имеется автоматический предохранитель ударника. Конструкторы поступили мудро, решив не оснащать R51 магазинным предохранителем, который имеется у оригинального Model 51, так как он блокирует работу УСМ при отсутствии магазина в рукоятке даже если в патроннике имеется патрон.

Кроме того, отсутствует и управляемый вручную флажковый предохранитель, имевшийся у Модели 51, который неопытный владелец пистолета может легко забыть выключить в экстремальной ситуации. Спусковая скоба выполнена гладкой, без переднего выступа, и с выемкой снизу под средний палец удерживающей оружие руки. Затворная задержка расположена с левой стороны рамы. Защелка магазина двусторонняя, в основании спусковой скобы. Питание пистолета производится из коробчатого магазина с однорядным расположением патронов. Для военных и подразделений специального назначения существует версия Remington R51 с наличием резьбы в выступающей за пределы затвора-кожуха дульной части ствола, делающей возможным крепление глушителя. Оружие поставляется со стандартными тонкими щечками рукоятки, однако их можно заменить на продающиеся отдельно резиновые или деревянные щечки. Цена пистолета Remington R51 в США составляет $389.

Основные характеристики

Калибр: 9х19

Длина оружия: 152 мм

Длина ствола: 86 мм

Ширина оружия: 24 мм

Высота оружия: 114 мм

Масса без патронов: 567 г.

Емкость магазина: 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.