Remington 1911 R1

Remington 1911 R1

Пистолет Remington 1911 R1 был создан на основе конструкции классического американского пистолета Colt M1911 Джона Браунинга одним из старейших производителей огнестрельного оружия и крупнейшего производителя ружей и винтовок в США – Remington Arms Company, Inc. Пистолет 1911 R1 был представлен 14 мая 2010 года на 139-ом собрании Национальной Ружейной Ассоциации в городе Шелотт, Северная Каролина. Точность, надежность, превосходная эргономика и эффективность стрельбы сделали М1911 американской иконой. Сейчас конструкция этого знаменитого оружия достигла совершенства. Новейшие клоны шедевра Джона Браунинга отличаются великолепной работой спуска, с плавным и ровным ходом, отлично подогнанными деталями, современными удобными прицельными приспособлениями, высококачественными материалами. Новая модель 1911 R1 от Ремингтон обладает сочетанием всех этих качеств и является одним из лучших пистолетов, созданных на основе конструкции М1911.

Пистолет 1911 R1 относится к так называемому оружию «из коробки», то есть владельцу, купившему себе этот пистолет не нужно ничего в нем дорабатывать или менять какие-либо детали. Первый пистолеты М1911 выпускались компанией Remington в 1917 году, когда Оружейным Департаментом США (U.S. Ordnance Department) был заключен контракт с Remington-UMC на производство 150000 пистолетов М1911 для помощи России, Великобритании и Франции во время Первой Мировой войны. Однако после того как компания оказалась на гране банкротства из-за отсутствия оплаты поставок от российского правительства, Remington-UMC решила сосредоточить свои усилия на линии спортивной продукции, но в конце концов объединилась с популярным производителем пишущих машинок – компанией Rand.

Начало Второй Мировой войны стало эрой возрождения для компании Ремингтон, когда Remington-Rand наладила производство пистолетов M1911 для армии США. В период с 1942 по 1945 гг. Remington-Rand выпускала пистолеты по контракту на 200000 экземпляров, но к концу войны было изготовлено около 850000 пистолетов M1911. В итоге Ремингтон оставила бизнес по производству печатных машинок, сосредоточив все усилия на огнестрельном оружии. Сегодня Remington Arms Company, Inc. занимает лидирующие позиции по производству огнестрельного оружия в Соединенных Штатах, выпуская как охотничье оружие, так и модели, предназначенные для спорта и полиции, включая новейший самозарядный пистолет 1911 R1.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Система запирания осуществляющегося при помощи снижающегося ствола. Сцепление ствола с затвором-кожухом осуществляется при помощи боевых выступов казенной части ствола и боевых упоров затвора-кожуха. Расцепление осуществляется снижением ствола, при помощи серьги, шарнирно связанной со стволом и рамой, во время отката. Рама и затвор-кожух, как и большинство других деталей оружия, изготавливаются из высококачественной оружейной стали. Поверхности обрабатываются оксидированием и имеют атласный черный цвет. Ствол производится из нержавеющей стали с очень высокой точностью изготовления, как и втулка ствола. Эти детали имеют отличную точность подгонки друг к другу и затвору-кожуху.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. Усилие спуска составляет 1,5-2,3 кг. Безопасность в обращении обеспечивается флажковым предохранителем, блокирующим курок, находящийся на боевом взводе, и затвор-кожух. Рычаг данного предохранителя расположен на левой стороне рамы. В задней части рукоятки смонтирован рычаг автоматического рукояточного предохранителя, блокирующего спусковую тягу и выключающегося только при охвате рукоятки. Кроме того, важную роль в обеспечении безопасности в обращении с оружием играет автоматический предохранитель ударника, выполненный по типу Colt Series 80. Прямая задняя поверхность нижней части рукоятки образована пеналом боевой пружины. Выбрасыватель закрытого типа размещен внутри затвора-кожуха. Окно для выброса стреляных гильз расширено с целью максимально стабильной экстракции, и соответственно, повышения надежности работы.

Коробчатый однорядный магазин вмещает 7 патронов. Защелка магазина размещается с левой стороны рамы, в основании спусковой скобы. Для сообщения направления магазину в горловину рукоятки во время его присоединения, края горловины выполнены наклонными. Прицельные приспособления состоят из крупных мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост», с возможностью внесения боковых поправок. Мушка и целик снабжены белыми вставками для более точного и быстрого прицеливания в условиях недостаточной освещенности. Угол наклона которой составляет 108°. Щечки рукоятки изготавливаются из орехового дерева с перекрестной ромбообразной насечкой, а в местах крепления винтами имеют плоские поверхности в виде ромба, так называемые «бриллианты». Пистолет 1911 R1 поставляется в кейсе с двумя магазинами и ключом для втулки ствола. Remington 1911 R1 выпускается в городе Илион, штат Нью-Йорк и находятся в продаже с июня 2010 года.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 219 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 1091 г.

Емкость магазина: 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.