Akdal Ghost TR-01 / Ghost TR-02 / Ghost TR-03 / Ghost TR-04

Akdal Ghost TR-01 / Ghost TR-02 / Ghost TR-03 / Ghost TR-04

Пистолет Akdal Ghost TR-01 и его варианты – TR-02, TR-03 и TR-04, разработанные компанией Ucyildiz Arms Ind. Co. Ltd представляют собой современные боевые пистолеты, отвечающие большинству сегодняшних требований к личному оружию. Основным предназначением является использование в полиции и других правоохранительных ведомствах в качестве служебного оружия, а так же в целях самообороны и для спортивной стрельбы гражданскими лицами. Пистолеты Ghost созданы с использованием передовых конструкторских идей, реализованных в лучших пистолетах мира. Оружие обладает современным и эстетичным дизайном. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола со стальным выступом рамы, встроенным в полимерное основание.

Рама изготавливается из высокопрочного полимера. В передней части рамы находятся пазы для крепления дополнительных приспособлений. Форма рукоятки и спусковой скобы заимствованы у немецкого Walther P99. В зависимости от варианта, рукоятки могут иметь хаотичную структуру боковых поверхностей, либо крупную насечку, охватывающую так же и переднюю поверхность рукоятки. Затвор-кожух выполняется из легированной стали и копирует форму Glock, включая прямую крупную насечку. Варианты TR-02 и TR-03 так же имеют как наклонную заднюю, так и переднюю насечки, а сами затворы кожухи этих моделей выполнены со скосами верхних частей боковых граней. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, только самовзводный. Данный УСМ практически копирует конструкцию Glock, с предварительным, частичным взведением ударника. В случае осечки стрелок не сможет повторно выжать спуск, попробовав инициировать дефектный капсюль. Необходимо будет дослать в патронник новый патрон.

Такая система УСМ, называемого только самовзводным, на деле является классической конструкцией одинарного действия с дополнительным довзводом ударника и относительно длинным ходом спускового крючка. Как и пистолеты Glock, это оружие оснащено автоматическим предохранителем спускового крючка, препятствующем его смещению при падении оружия на твердую поверхность под соответствующим углом, что могло бы стать причиной случайного выстрела. В конструкцию так же включен автоматический предохранитель ударника, блокирующий его перемещение вперед до того момента, когда спусковой крючок пройдет свой ход полностью под воздействием пальца стрелка. Пистолет снабжен указателем наличия патрона в патроннике и указателем взведения ударника. Таким образом владелец легко может определить готово ли оружие к открытию огня. Перед спусковым крючком размещен двухсторонний фиксатор ствола. С левой стороны рамы, над рукояткой, расположен небольшой рычаг затворной задержки, а позади основания спусковой скобы находится защелка магазина.

Не регулируемые прицельные приспособления состоят из мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост». Кроме стандартных, оружие может снабжаться так же и регулируемыми «щелчками» целиками. В целом, они представляют собой прицельные приспособления пистолетов Glock, но немного измененной формы. Магазин с двухрядным расположением 15 патронов и однорядным их выходом. Качество используемых при производстве материалов, изготовления и обработки поверхностей находятся на высоком уровне, не уступая современным европейским и американским пистолетам. Оружие легко и быстро разбирается для чистки и смазки. Из недостатков пистолета следует отметить одностороннее расположение защелки магазина и затворной задержки. Что же делает этот пистолет соответствующим современным требованиям? Это сочетание нескольких особенностей конструкции, повышающее его боевые и эксплуатационные качества. Так, сменные элементы задней части рукоятки позволяют адаптировать оружие под размер руки определенного владельца, делая удержание правильным и удобным, что в чрезвычайно высокой степени влияет на точность стрельбы. На удобный и правильный «хват» обеспечивает и сама форма рукоятки, обладающая отличной эргономикой. Стандартные направляющие в передней части рамы позволяют крепить на пистолет большую номенклатуру различных дополнительных приспособлений.

Полимерная рама значительно снижает массу пистолета, по сравнению с рамами из сплава или стали, делая его удобным и не обременяющим для повседневного ношения в открытой кобуре полицейского, поясной или подплечной кобурах. УСМ с постоянно частично взведенным ударником, поучивший наибольшее распространение среди современных боевых пистолетов с полимерными рамами, в сочетании с автоматическими предохранителями спускового крючка и ударника, а так же указателями наличия патрона в патроннике и взведения ударника, делает ношение заряженного пистолета с патроном в патроннике максимально безопасным. Еще одним преимуществом такой конструкции УСМ является одинаковое усилие и длинна хода спускового крючка для каждого выстрела. Ось канала ствола расположена очень низко над затыльником рукоятки, в результате чего снижается подброс оружия при стрельбе, уменьшая время повторного наведения пистолета на цель и увеличивая точность и кучность скоростной стрельбы. И наконец, очень эргономичная форма рукоятки с большим углом наклона и выемками под пальцы. Такая форма рукоятки, позаимствована у пистолета Walther P99, делает хват глубоким, стабильным и удобным для стрелка, повышая точность прицельной и скоростной стрельбы. Гладкие внешние поверхности без выступающих элементов обеспечивают удобное оперирование и ношение. Служебный ресурс составляет 25000 выстрелов.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 190 мм

Длина ствола: 113 мм

Высота оружия: 135 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 750 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.