158

Самозарядные пистолеты

Sarsilmaz Kilinc 2000 Mega / Kilinc 2000 Light / Armalite AR-24 /Armalite AR-24 Compact

Sarsilmaz Kilinc 2000 Mega / Kilinc 2000 Light / Armalite AR-24 /Armalite AR-24 Compact

Sarsilmaz Kilinc 2000 Mega / Kilinc 2000 Light / Armalite AR-24 /Armalite AR-24 Compact

Armalite AR-24

Пистолеты Kilinc разработаны и производятся компанией Sarsilmaz, расположенной в Duzce Kaynasli. Компания была основана еще в 1880 году. Сегодня это лидер в производстве оружия в Турции. Продукция Sarsilmaz уже завоевала отличную репутацию по своему высокому качеству. Компания Sarsilmaz – официальный поставщик турецкой армии и экспортирует свое оружие в 55 стран мира, в том числе США и Западную Европу. Модели Kilinc, что в переводе с турецкого означает меч, спроектированы на основе широко известного пистолета CZ 75. Но конструкция чешского пистолета является только основой, так как в Kilinc присутствуют и отдельные особенности продукции итальянской компании Tanfoglio и швейцарского SIG P210. Все это оружие связано между собой по причине использования конструкции Джона Браунинга и Шарля Петтера. На протяжении многих лет решения этих выдающихся оружейников использовались для усовершенствования тех или иных пистолетов самых разных производителей, и почти всегда весьма успешно.

По тому же пути пошла и турецкая компания Sarsilmaz, разработав отличную модельную линию современных боевых пистолетов, обладающих отличным сочетанием цены и качества. Это оружие в настоящее время успешно продается на экспорт, в том числе и в США, под торговой маркой Armalite.

Это две модели – полноразмерный Armalite AR-24 и компактный Armalite AR-24 Compact. Они отличаются от Kilinc укороченной рамой, формой передней части затвора-кожуха. Кроме того, затворы-кожухи пистолетов Armalite в тыльной части, где расположена насечка, повторяют форму SIG P210. В остальном они практически не отличаются от пистолетов Kilinc 2000 Mega и Kilinc 2000 Light. Kilinc 2000 Mega состоит на вооружении турецкой полиции, а модель Kilinc 2000 Light принята на вооружение турецких вооруженных сил. Оружие Sarsilmaz получило официальные сертификаты соответствия стандартам НАТО. Выпускаются как полноразмерные модели – Kilinc 2000 Mega и Armalite AR-24, так и компактные – Kilinc 2000 Light и Armalite AR-24 Compact.

Версия Light отличается от Mega несколько иной формой затвора-кожуха, мелкой насечкой, а так же гладкой спусковой скобой, не имеющей переднего выступа. Принципиальных различий в устройстве и размерах между этими моделями нет. В настоящее время пистолеты Kilinc используются в турецких вооруженных силах. Пистолеты Kilinc 2000 изготавливаются из высококачественной легированной кованной стали, без использования полимеров. Единственными не стальными деталями оружия являются пластиковые щечки рукоятки. Пистолет использует патроны 9mm Parabellum. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Два боевых выступа, находящихся на внешней верхней стороне ствола перед патронником, входят в соответствующие пазы, выполненные во внутренней поверхности затвора-кожуха.

Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки. Стволы изготавливаются из стальных поковок высококачественной оружейной стали, и имеют шесть правосторонних нарезов. Затвор-кожух движется по внутренним направляющим рамы, за счет чего минимизируются люфты между этими деталями и повышается точность стрельбы. Рамы, затворы-кожухи и стволы изготавливаются на современном оборудовании CNC. Эргономичную рукоятку дополняет ее задний выступ, загнутый вверх, в форме «бобровый хвост», который обеспечивает отличную защиту от удара головкой курка по руке стрелка или защемления кожи при выстреле. Ударно-спусковой механизм, куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка.

Усилие спуска в режиме самовзвода: 5,4 кг., в режиме одинарного действия – 2,5 кг. Ход спускового крючка ровный и плавный. Пистолет снабжен флажковым предохранителем, блокирующим при включении шептало и затвор-кожух. Рычаг предохранителя находится над рукояткой, с левой стороны рамы. Перед ним размещаются рычаг затворной задержки. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы. Открыто расположенный выбрасыватель служит также указателем наличия патрона в патроннике. Прицельные приспособления состоят из нерегулируемой мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Мушка и целик снабжены белыми вставками для быстрого и точного прицеливания в условиях недостаточной освещенности.

Магазин имеет двухрядное расположение патронов. Поверхности обрабатываются фосфатированием и нанесением слоя полимерного материала. Пистолет состоит из 49 деталей. Ресурс пистолета – 25000 выстрелов. Диапазон рабочих температур от -33 до +55°C. При стрельбе на дистанцию 23 метра пятью сериями по пять выстрелов патронами Federal Hydra-Shock максимальный диаметр группы попаданий составил 60 мм. К недостаткам так же можно отнести отсутствие стандартных направляющих пазов Picatinny для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя, которые имеются у большинства современных боевых пистолетов. Пистолет поставляется в кейсе, в комплекте с двумя магазинами, приспособлениями для чистки, замком и инструкцией по эксплуатации.

Основные характеристики Kilinc 2000 Mega

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 205 мм

Длина ствола: 114,5 мм

Высота оружия: 141 мм

Ширина оружия: 34 мм

Масса без патронов: 990 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Основные характеристики Kilinc 2000 Light

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 210 мм

Длина ствола: 118,5 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 34 мм

Масса без патронов: 990 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Основные характеристики Armalite AR-24

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 210,5 мм

Длина ствола: 118,5 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 992 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Основные характеристики Armalite AR-24

Compact Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 189 мм

Длина ствола: 99 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 947 г.

Емкость магазина: 13 патронов

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.