Sarsilmaz K2 45

Sarsilmaz K2 45

Модель K2 45 спроектирована турецкими специалистами компании Sarsilmaz на основе конструкции своих предыдущих моделей, в частности пистолетов Kilinc 2000. Это полноразмерный пистолет, выпускающийся под популярный в Соединенных Штатах Америки высокоэффективный патрон .45 ACP. Выбор данного калибра был продиктован экспортной направленностью пистолета.

K2 45 отвечает большинству современных требований к личному короткоствольному оружию. Все детали пистолета, включая внутренние поверхности и деревянные щечки рукоятки, изготовлены и обработаны с очень высоким качеством. По этому параметру турецкий K2 45 не уступает лучшим европейским и американским моделям.

При производстве, осуществляющимся на современном оборудовании CNC, используется только высококачественная нержавеющая и легированная сталь. Ствол отлично подогнан к затвору-кожуху с минимальными допусками, а сам затвор-кожух перемещается на раме по ее внутренним направляющим, что в итоге обеспечивает отсутствие сколько-либо существенных люфтов и, соответственно, высокую точность стрельбы. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Стволы изготавливаются из стальных поковок высококачественной оружейной стали, и имеют шесть правосторонних нарезов.

В передней части рамы выполнены пазы Picatinny для крепления различных дополнительных приспособлений. Пистолет имеет эргономичную рукоятку с достаточно большим углом наклона, удобную в удержании людьми с разным размером кистей рук. Стабильности в удержании способствует мелкая горизонтальная насечка на передней поверхности рукоятки, и вертикальная – на задней поверхности. Тыльный выступ рамы выполнен загнутым вверх, в форме «бобровый хвост», защищающий руку стрелка от удара или защемления кожи головкой курка при выстреле. Спусковая скоба выполнена без переднего выступа, но с горизонтальной насечкой на передней поверхности.

Широкая спусковая скоба и выемка в раме перед спусковым крючком позволяют стрелять из пистолета в толстых перчатках. Ударно-спусковой механизм, куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Ход спускового крючка ровный и плавный. Пистолет снабжен флажковым предохранителем, блокирующим при включении шептало и затвор-кожух. Рычаг предохранителя находится над рукояткой, с левой стороны рамы и по форме идентичен рычагу чешского пистолета CZ 75.

Перед рычагом предохранителя размещается рычаг затворной задержки. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы. Органы управления оружием не дублируются с правой стороны рамы.

Открыто расположенный выбрасыватель служит также указателем наличия патрона в патроннике. Прицельные приспособления состоят из нерегулируемой, но сменной, мушки и микрометрического целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост». Мушка и целик снабжены белыми вставками для быстрого и точного прицеливания в условиях недостаточной освещенности. Магазин имеет двухрядное расположение патронов. Щечки рукоятки изготавливаются из дерева и имеют хаотичную структуру поверхности, а так же логотипы компании по центру. Ресурс пистолета, по данным производителя, составляет 25000 выстрелов. Поверхности обрабатываются полированием нержавеющей стали, либо черным матовым покрытием.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 210 мм

Длина ствола: 116,5 мм

Высота оружия: 145 мм

Ширина оружия: 34 мм

Масса без патронов: 1140 г.

Емкость магазина: 14 патронов

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.