Sarsilmaz Kama / Kama Sport / Kama Long / P8L

Sarsilmaz Kama / Kama Sport / Kama Long / P8L

Sarsilmaz P8L

Пистолет Kama впервые был представлен производителем на выставке IWA 2005. Особенностью этого компактного пистолета является сочетание конструкторских решений, направленное на обеспечение удобства оружия и малозаметности при скрытом ношении, но вместе с тем и сохранение боевых качеств на уровне полноразмерной модели. Ствол Kama несколько короче, чем ствол K2, однако не на столько, чтобы это уменьшение длины сколь либо значительно сказалось на точности стрельбы, энергии и начальной скорости пули.

Дульная часть выступает из укороченного затвора-кожуха, благодаря чему, после некоторой доработки, становится возможным крепление на оружие ПБС. Но главным преимуществом сочетания короткого затвора-кожуха и более длинного ствола с выступающей дульной частью является меньшая заметность и большее удобство при ношении оружия. Однако компактный пистолет все же уступает в точности стрельбы полноразмерному из-за уменьшения прицельной линии. Еще одним отличием пистолета Kama являются выполненные под углом вентиляционные отверстия в передней части затвора-кожуха. Они служат для охлаждения ствола при скоростной стрельбе и к тому же облегчают затвор-кожух.

Рычаг флажкового предохранителя расположен с левой стороны рамы. Спусковая скоба с плавными обводами без переднего выступа. На подобии Tanfoglio Combat, рама имеет выемку внутри спусковой скобы, перед спусковым крючком, дающую больше пространства указательному пальцу, если стрелок в перчатках. Резиновые щечки рукоятки оборачивающего типа имеют выемки под пальцы. В остальном конструкция этого оружия практически не отличается от пистолетов Tanfoglio и CZ 75. Пистолет состоит из 49 деталей. Ресурс пистолета – 25000 выстрелов. Диапазон рабочих температур от -33 до +55°C.

Пистолет Kama Sport не имеет выступающей дульной части ствола. Спусковая скоба получила передний выступ. Оружие снабжено регулируемым целиком. Kama Long, так же имеющий обозначение P8L, представляет собой уже полноразмерный пистолет. Затвор-кожух был удлинен, но его форма осталась прежней. Были сохранены отверстия воздушного охлаждения ствола, выполненные в передней части затвора-кожуха. Пистолет оснащен регулируемым целиком, а спусковая скоба, как и в модели Kama Sport получила передний выступ. Конструкция запирания канала ствола и устройство УСМ аналогичны предыдущим моделям.

Основные характеристики Kama

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 195 мм

Длина ствола: 110 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 34 мм

Масса без патронов: 1010 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Основные характеристики Kama Sport

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 175 мм

Длина ствола: 99 мм

Высота оружия: 145 мм

Ширина оружия: 34 мм

Масса без патронов: 1010 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Основные характеристики Kama Long / P8L

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 204 мм

Длина ствола: 119 мм

Высота оружия: 145 мм

Ширина оружия: 34 мм

Масса без патронов: 1077 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Похожие книги из библиотеки

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.