Zigana F

Zigana F

Пистолеты Zigana F производятся TISAS с использованием стандарта качества ISO 9001 на современном оборудовании CNC (Computer Numeric Control). Производитель не только обеспечивает отличное качество изготовления и обработки, как внешних, так и внутренних поверхностей, но так же и осуществляет все необходимые мероприятия по сервисному обслуживанию своей продукции и поставки запчастей. Одно из главных преимуществ турецкого пистолета Zigana F, впрочем, как и многих других моделей современного турецкого короткоствольного оружия крупных производителей, состоит в превосходном сочетании цена-качество.

При этом, турецкие пистолеты отвечают большинству современных требований по надежности, безопасности в обращении, эргономике и модульности. Приобретая такую продукцию по выгодной стоимости, покупатель не переплачивает значительную долю стоимости просто за торговую марку, как в случае с именитыми европейскими и американскими пистолетами. Zigana F имеет своеобразный, но вполне современный дизайн, отличающийся законченностью форм и отличным пропорциональным соотношением. Рама, затвор-кожух и ствол, как и остальные детали, изготавливаются из высококачественной легированной стали.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Рукоятка имеет достаточно большой угол наклона, эргономичную форму, обеспечивая удобное, стабильное и плотное удержание. Удобство и плотность «хвата» в свою очередь повышают точность стрельбы и контролируемость оружия при ведении скоростного огня. Широкая спусковая скоба позволяет пользоваться пистолетом в толстых перчатках. В передней части рамы имеются пазы для крепления различных дополнительных приспособлений, таких как тактический фонарь или лазерный целеуказатель.

Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Усилие спуска в режиме самовзвода составляет 4,5 кг, в режиме одинарного действия – 2 кг. Флажковый предохранитель, расположенный в тыльной части затвора-кожуха, при включении блокирует курок. Безопасность в обращении так же обеспечивает автоматический предохранитель ударника. Рычаг затворной задержки размещается на левой стороне рамы над рукояткой. Фиксатор ствола расположен над спусковым крючком. Защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Коробчатый двухрядный магазин с однорядным выходом вмещает 15, либо 17 патронов.

Прицельные приспособления состоят мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост». Микрометрический целик регулируется по горизонтали и вертикали. В качестве недостатка необходимо отметить наличие управляемого вручную предохранителя, усложняющего обращение с оружием, при том, что пистолет оснащен автоматическим предохранителем ударника. Сильно выступающий регулируемый целик может зацепиться за одежду или элементы обмундирования при извлечении оружия. Кроме того, по причине полностью стальной конструкции пистолет обладает значительной массой, что весьма заметно при постоянном ношении, однако сводится к минимуму подбором подходящей кобуры. Ресурс модели F, как и большинства современных турецких пистолетов составляет 25000 выстрелов.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 206 мм

Длина ствола: 117 мм

Высота оружия: 142 мм

Ширина оружия: 37 мм

Масса без патронов: 960 г.

Емкость магазина: 15 или 17 патронов

Похожие книги из библиотеки

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.