Zigana C45

Zigana C45

Пистолет C54 спроектирован в 2006 г. и был запущен в серийное производство в 2007 г. Конструкция и дизайн этого оружия в целом повторяют модель F, но в данном пистолете используется высокоэффективный патрон с большим останавливающим действием пули – знаменитый .45 ACP. Пистолет полностью производится из высококачественной легированной стали. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. В передней части рамы имеются пазы для крепления различных дополнительных приспособлений, таких как тактический фонарь или лазерный целеуказатель.

Рукоятка обладает отличной эргономикой. Ее форма заимствована у израильского пистолета Jericho, отличающегося превосходным удобством удержания. Кроме того, щечки рукоятки выполнены с выемками под пальцы на передних поверхностях и выступами для большого пальца. Задний выступ рамы, загнутый вверх, имеет форму типа «бобровый хвост» и отлично защищает руку стрела от удара или защемления головкой курка при выстреле. Широкая спусковая скоба позволяет стрелять в толстых перчатках. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Кук и у модели F, усилие спуска в режиме самовзвода составляет 4,5 кг, в режиме одинарного действия – 2 кг.

Безопасность в обращении обеспечивает флажковый предохранитель, который во включенном положении блокирует курок. Он размещен в затворе-кожухе, с рычагом на его левой стороне. Оружие оснащено так же автоматическим предохранителем ударника, не позволяющим ему нанести удар бойком по капсюлю до полного прохождения хода спускового крючка. Таким образом имеется защита от случайного выстрела при падении оружия. Рычаг затворной задержки размещается на левой стороне рамы над рукояткой. Фиксатор ствола расположен над спусковым крючком. Защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Коробчатый магазин вмещает девять патронов. Прицельные приспособления состоят мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост».

Регулировка мушки может осуществляться ее заменой на более высокую или более низкую. Микрометрический целик регулируется по горизонтали и вертикали. Ресурс пистолета составляет 25000 выстрелов. К недостаткам относится наличие управляемого вручную и усложняющего обращение с оружием флажкового предохранителя, а так же большая масса пистолета. Как и в модели F, выступающий целик может зацепиться за одежду или элементы обмундирования при извлечении оружия. Одним из основных преимуществ данной модели, как и других современных турецких пистолетов крупных компаний, является превосходное сочетание цена-качество. При этом C45 обладает высокой надежностью в работе, точностью стрельбы, удобством удержания, большой механической прочностью основных деталей и достаточно высоким служебным ресурсом.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 208 мм

Длина ствола: 119 мм

Высота оружия: 143,5 мм

Ширина оружия: 36,5 мм

Масса без патронов: 1000 г.

Емкость магазина: 9 патронов

Похожие книги из библиотеки

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.