Lahti L-35

Lahti L-35
Lahti L-35

Пистолет конструкции Аймо Лахти был принят на вооружение финской армии после испытаний 1935 года под обозначением L-35. Лахти начал работать над этим оружием осенью 1929 года. В то время под его контролем производились ручные пулеметы Lahti-Saloranta. Конструктор не получал какого-либо определенного указания или заказа на разработку пистолета. Проектирование производилось по личной инициативе в соответствии с требованиями того времени к новому пистолету для финской армии были.

Они включали: высокую надежность работы; простоту конструкции; легкость разборки и сборки; способность пробить немецкую стальную каску на дистанции 50 метров. Пистолет Лахти сравнивали тогда с состоявшим на вооружении Парабеллумом. Внешне они действительно были довольно схожи за счет открытого ствола и большого наклона рукоятки, но по устройству это совершенно разное оружие. Первый прототип L-29 использовал как патроны 9mm Parabellum, так и 7,65mm Parabellum. Но выбран был калибр 9 мм, так как он не только более эффективен по пробивному и останавливающему действию пули, но и лучше подходил для использования в пистолетах-пулеметах, наиболее перспективном оружии тех лет. При стрелковых испытаниях L-29 выдержал испытание 6000 выстрелов. Этот пистолет до сих пор хранится в музее.

В 1931 году Аймо Лахти произвел несколько усовершенствований в конструкции пистолета и адаптировал его к массовому производству. Однако первый образец L-31 не выдержал испытаний, и конструктор вновь подверг оружие модернизации, внеся изменения в затвор и предохранитель, результатом которой в 1935 году стал L-29/35. Но первые испытания для него так же были не удачными, стрелки жаловались, что пистолет был слишком тяжелым и массивным, усилие спускового крючка слишком большим и не равномерным, а так же, что оружие иногда стреляло очередями. Это были очень серьезные замечания. В июне 1935 года комиссия по пехотному вооружению постановила запустить пистолет в массовое производство, как только выявленные недостатки будут устранены. В результате ударно-спусковой механизм был доработан, но пистолет по-прежнему оставался больше и тяжелее Парабеллума.

28 января 1936 года заказ на 2500 пистолетов L-35 был направлен в VKT (Valtion Kivaaritehdas – Государственная оружейная фабрика). Тут же в пистолет было внесено еще одно изменение – деревянные щечки рукоятки заменили пластиковыми. Испытания пяти пистолетов все еще не были завершены к марту 1938 года, но в июле того же года завершились масштабные армейские испытания 94 пистолетов, которые выявили проблемы с деревянными щечками. Но этот недостаток Лахти уже устранил на тот момент. В этом же месяце заказ для VKT был увеличен до 7642 пистолетов L-35. Хотя по плану производства финской армии должно было поставляться по 1000 пистолетов каждые 3 месяца, выпуск затянулся. В марте 1939 года войскам были переданы первые 28 усовершенствованных пистолета, которые по итогам их испытаний показали лучший результат, чем предсерийные образцы. Еще одна серия испытаний была проведена для сравнения L-35 с зарубежными пистолетами L-35, Colt 1911A1, FN Browning High Power и шведским Husqvarna m/07. После этих тестов было принято решение ускорить производство оружия Аймо Лахти.

L-35 был также известен среди финских вооруженных сил как Lahti-pistooli и Suomi-pistooli. Оружие получилось большим и тяжелым, но очень удобным при удержании и стрельбе, легко контролируемым и очень точным. Кроме того, пистолет отличался высокой надежностью работы, в том числе при экстремально низких температурах, характерных для условий, в которых предстояло с ним воевать финским солдатам. Однако, при всем этом, пистолет получился сложным в обслуживании. Для того, чтобы его разобрать, почистить и собрать требовалось обладать определенными навыками и выучкой, а произвести ремонт в случае поломки мог только высококвалифицированный мастер. Но это оружие ломалось крайне редко, так как изготавливалось из отличной оружейной стали с высоким качеством. Производство LahtiL-35 велось медленными темпами, отчасти вследствие ручной доводки и сборки оружия, и продолжалось до сентября 1944 года. До конца Второй мировой и после нее осуществлялась только сборка из оставшегося на VKT запаса деталей. Было произведено и собрано около 9500 пистолетов.

L-35 производились четырьмя сериями. Нулевая серия была изготовлена в 1938 году преимущественно для проведения испытаний. Первая серия, в которой было изготовлено около 2600 пистолетов, производившаяся с марта 1940 по июль 1941 гг., отличается фигурным выступом на верхней задней части ствольной коробки. С августа 1941 по март 1942 гг. выпускалась вторая серия из около 1000 экземпляров, в которой отсутствовал фигурный выступ на ствольной коробке и была изменена геометрия запирающего клина. Третья серия из более чем 2000 пистолетов производилась с апреля по сентябрь 1944 года. Эта серия отличается отсутствием ускорителя отката и несколько иной формой ствольной коробки. Последняя партия из 1000 пистолетов была собрана в 1945 году из оставшихся деталей. Четвертая серия, состоявшая из приблизительно 3000 экземпляров, была так же собрана из запаса деталей, но предназначалась уже для экспорта. После окончания Второй мировой войны у финской рами скопилось более чем достаточно пистолетов. Но у компании Valmet Oy Tourula Factories, бывшей VKT, скопилось много деталей и запасных частей для L-35 и в итоге было принято решение наладить из них сборку пистолетов для гражданского рынка оружия.

Таким образом было собрано еще около 2000 экземпляров, по большей части проданных на экспорт. Данные пистолеты отличаются от военных отсутствием пазов для крепления деревянной кобуры-приклада и клеймами на верхней поверхности ствольной коробки – «Valmet» вместо «VKT». Это был надежный, точный и прочный пистолет. Однако и один из самых крупных и тяжелых 9 мм боевых пистолетов, изготавливавшихся для вооруженных сил. Но когда финские солдаты использовали в L-35 патроны с мощным пороховым зарядом, предназначенные для пистолетов-пулеметов, затворы ломались. Такие инциденты продолжались и после войны, после того как на вооружение были приняты мощные натовские 9 мм патроны, так же предназначенные для пистолетов-пулеметов. В результате, с 1958 по 1959 гг. было изготовлено 500 затворов с маркировкой L-35 и SA, зачастую имевших коричневый цвет, которые не имели указателя наличия патрона в патроннике. Еще 500 затворов было изготовлено в 1979 году, так же без указателя, с обозначениями Valmet и L-35. Лахти использовался в армии до 1980-х гг. До этого времени к нему выпускались запасные части. В 1985 году на заводе Valmet была изготовлена юбилейная ограниченная серия пистолетов L-35 в количестве 100 экземпляров, посвященная 50-летию пистолета Аймо Лахти.

Lahti L-35

m/40

Во время Второй Мировой войны пистолет Лахти с некоторыми изменениями под обозначением m/40 был принят также на вооружение Швеции.

Основными отличиями являлись немного более длинный ствол и увеличенная спусковая скоба. Модель m/40 производилась на заводах Husqvarnac 1940 по 1946 гг. Всего было выпущено около 120000 пистолетов m/40. Пистолеты, выпущенные в военное время отличаются по типу ствольной коробки. Первый и второй тип соответствует финскому L-35 третьей серии. Это оружие оснащалось указателем наличия патрона в патроннике. Различиями являлись лишь клейма и изображения на щечках рукоятки. Второй тип получил несколько измененное крепление ускорителя отката. С 1944 года, пистолеты третьего типа, начали производится без указателя наличия патрона и с изменившимся клеймением ствольной коробки.

Послевоенные m/40 имеют достаточно много отличий от ранее выпускавшихся: несколько изменена форма рамы; из конструкции был изъят ускоритель отката; переработана геометрия ударника; для удобства осуществления полной разборки внешняя тыльная поверхность ствола получила форму гайки; нет указателя наличия патрона в патроннике; оружие получило новые клейма. m/40 использовался в шведской армии до середины 1980-х гг. m/40 также экспортировался в несколько стран, включая Норвегию и Данию. На данный момент все m/40 заменены пистолетами m88 и 88b (знаменитые австрийские Glock 17 и Glock 19). Латвия и Эстония заинтересовались пистолетами Лахти в 1935 году, но VKT была не в состоянии осуществить им поставку этого оружия. В результате пистолеты были закуплены этими странами у Бельгии. Из экспортных поставок нужно отметить 600 пистолетов, проданных Израилю в 1951-1955 гг., которые активно применялись Армией обороны Израиля в последующих военных конфликтах.

Отдельно следует упомянуть о мифах относительно более худшего качества и надежности шведских пистолетов относительно финских. Приписываемые в различных источниках шведским m/40 недостатки, такие как более низкая надежность и менее качественная сталь, чем у финских, ведут свои корни от использования в m/40 патронов для пистолетов-пулеметов. Патроны т/39В для ПП Суоми давали при выстреле давление почти на 35% больше, чем стандартные пистолетные т/39. Отличались т/39В от т/39 только цветом лака вокруг пули – красный у первого и синий в второго. Как следствие, в войсках регулярно использовались патроны т/39В для стрельбы из пистолетов т/40, что приводило к серьезному износу оружия. Кроме того, сами пистолеты не отличались совершенством конструкции. Первые т/40 были точной копией финского L-35. У этих пистолетов указатель патрона в патроннике быстро засорялся и становился причиной задержек. Все 900 первых изготовленных в Швеции т/40 были возвращены на завод, где с них демонтировали указатель патрона, отверстие заварили, а на верхнюю плоскость ствольной коробки нанесли накатку для устранения бликов, которые мешали прицеливанию.

Но и после этого из войск поступали жалобы – спусковая скоба была недостаточно широкой для пользования оружием в толстых перчатках, а в ствольной коробке выявились слабые места – в упоре запирающего клина и над ускорителем затвора, где появлялись трещины. Эти недостатки устранили в следующей версии шведского т/40, в которой усилили критические элементы ствольной коробки и сделали более широкую спусковую скобу. В дополнении к этому, ствол снабдили так называемой "гайкой", которая значительно облегчала установку ствола в ствольную коробку, сам ствол удлинили до 125-мм и сделали мушку регулируемой. Выпущенные ранее пистолеты были снабжены новыми усиленными ствольными коробками.

Финны столкнулись с теми же проблемами оригинальных Л-35 и также были вынуждены заменить на них ствольные коробки по шведскому образцу. К недостаткам конструкции оригинального Лахти, перекочевавшего на т/40 относится возможность собрать пистолет без запирающего клина и выстрелить, что дает в итоге пистолет с легким свободным затвором и слабой возвратной пружиной, а затвор в ствольной коробке при этом удерживает только лишь опора возвратной пружины. Из-за инцидента с травмой солдата в 1991 году оставшиеся т/40 срочно отозвали из войск и сдали в переплавку. К сожалению, Айно Лахти не предусмотрел возможности неправильной сборки оружия не опытным и не слишком сообразительным пользователем.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи П-образного клина, расположенного в тыльной части ствольной коробки и перемещающегося в вертикальной плоскости. На раме пистолета крепится ствольная коробка, которая объединяет ствол и затвор. Оружие оснащено ускорителем движения затвора, представляющим собой особый изогнутый рычаг, закрепленный на оси. Во время выстрела ствол со ствольной коробкой, соединенной запирающим клином с затвором, двигаются назад на несколько миллиметров. Далее клин взаимодействует поверхностями рамы и поднимается вверх, освобождая затвор. Затем ствол передает через ускоритель отката свою кинетическую энергию затвору и останавливается. За счет дополнительной энергии, затвор, даже обладающий малой массой, надежно функционирует в тяжелый условиях эксплуатации при загрязнении оружия. Ускоритель отхода затвора снизил ударную нагрузку на рамку и добавил затвору существенный импульс для работы в экстремальных условиях. Однако при стрельбе в нормальных климатических условиях, либо при использовании более мощных патронов для пистолетов-пулеметов, ускоритель отдачи резко усилил нагрузку на опору возвратной пружины. В результате в Норвегии и Дании этот ускоритель снимали с оружия.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, со скрытым расположением курка. На левой стороне рамы расположен рычаг флажкового предохранителя и рычаг затворной задержки. Защелка магазина размещена на нижней поверхности рукоятки. Подаватель магазина оснащен кнопкой, при помощи которой можно удерживать пружину при снаряжении для его облегчения и ускорения. Кнопка подавателя взаимодействует при помощи рычага с затворной задержкой, останавливающей затвор в заднем положении по израсходовании патронов. На верхней поверхности ствольной коробки расположен указатель наличия патрона в патроннике. Окно для выброса стреляных гильз находится с правой стороны ствольной коробки. На задней поверхности рукоятки имеется крепление для присоединения деревянной кобуры-приклада. Недостатками данного оружия являлись невозможность разборки без специальных инструментов и сложность конструкции, что усложняло эксплуатацию и снижало надежность работы при загрязнении механизма.

Однако пистолет имел высокое качество при хорошей точности стрельбы и достаточном останавливающим действием пули используемого патрона. Эти преимущества подтвердились в ходе его боевого применения во время Советско-финской «Зимней» войны 1939 – 1940 гг., где L-35 показал себя надежным оружием. Он использовался также в ходе Второй мировой войны, как финской, так и Красной армией, в которой имелись трофейные образцы. Lahti L-35 и в настоящее время в небольшом количестве имеются в армии Финляндии. Сейчас пистолеты Lahti очень ценятся у коллекционеров. Стрелять из L-35 очень приятно. Отдачи почти нет из-за большой массы оружия. Подброс также очень маленький. При выстреле стреляные гильзы падают совсем рядом. Ощущение от стрельбы сходно со стрельбой из малокалиберного пистолета. Точность стрельбы очень высокая, как и кучность при скоростной стрельбе. Необходимо уточнить, что изначально пистолеты L-35 предназначались для стрельбы боеприпасами умеренной мощности, это были 9 мм патроны с массой пули 8 г. и начальной скоростью 290 м/с. Коллекционерам для стрельбы из этого оружия целесообразно использовать только патроны с низким давлением.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 240 мм

Длина ствола: 120 мм

Высота оружия: 146 мм

Ширина оружия: 34 мм

Масса без патронов: 1250 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.