CZ 75 Compact / CZ 75 D Compact / CZ 75 P-01 / CZ 75 P-06

CZ 75 Compact / CZ 75 D Compact / CZ 75 P-01 / CZ 75 P-06

CZ 75 P-01

CZ 75 Compact / CZ 75 D Compact / CZ 75 P-01 / CZ 75 P-06

CZ 75 D Compact с прицельным блоком Insight Technologies 2X

CZ 75 Compact / CZ 75 D Compact / CZ 75 P-01 / CZ 75 P-06

CZ 75 P-06

Компактные модели CZ обладают отличным сочетанием наилучших в своей области конструкторских решений, объединенных в одном образце, а также высокими боевыми и служебно-эксплуатационными качествами. Основой конструкции послужил широко распространенный, удачный пистолет CZ 75 BD. Длина оружия была уменьшена на 20 мм, а высота – на 10 мм. Кроме того, были внесены и другие изменения. В пистолете используется ударно-спусковой механизм двойного действия, с автоматической постановкой курка на предохранительный взвод. Оружие снабжено автоматическим предохранителем ударника, а так же рычагом безопасного спуска курка с боевого взвода. Такое сочетание делает оружие безопасным и простым в обращении.

Используемое в большинстве компактных пистолетов CZ конструкторское решение Шарля Петера по размещению пазов движения затвора-кожуха на внутренних поверхностях рамы, убирающее люфты между этими деталями, значительно повышает точность стрельбы. Меньшая длина пистолета позволяет незаметно и удобно носить оружие не только в поясной, но и в подплечной кобуре, в горизонтальном положении. Укорачивание ствола не привело к сколько-нибудь значительному снижению начальной скорости и энергии пули, а емкость магазина сократилась только на два патрона. Уменьшение длины рукоятки не повлияло и на удобство ее удержания, благодаря отличной эргономике.

В передней нижней части рукоятки имеется выступ, который в сочетании с выступом крышки магазина служит опорой для мизинца стрелка, в результате чего удержание удобное и стабильное, а точность стрельбы высокая. Резиновые щечки рукоятки с мелкой ромбовидной насечкой очень удобны и обеспечивают стабильное удержание. Магазин свободно выпадает из рукоятки при нажатии кнопки защелки магазина, но при наклоне оружия не более чем на 45° относительно горизонтального положения. Рама CZ 75 Compact изготавливается из стали, а большинство более поздних компактных моделей – из легкого сплава на основе алюминия.

В отличие от первой версии – CZ 75 Compact, пистолеты поздних выпусков имеют как заднюю, так и переднюю насечку на затворе-кожухе. Это улучшает «хват» затвора-кожуха и ускоряет процесс перезарядки оружия. Были проведены так же усовершенствования, касающиеся материалов производства, для соответствия оружия строгим требованиям, предъявляемым к служебному пистолету чешской полицией. Эти изменения коснулись затвора-кожуха, ствола и курка. Были так же проведены работы по уменьшению допусков деталей, для сведения люфтов к минимуму и получения в результате более высокой точности стрельбы. Рама выполняется из легкого и прочного сплава на основе алюминия.

Главной особенностью и преимуществом версии CZ 75 P-01 стало удлинение передней части рамы, за счет чего увеличилась площадь контакта пазов рамы с пазами затвора-кожуха. В итоге получился отличный компактный боевой пистолет с превосходным сочетанием практически всех, необходимых для оружия такого типа, качеств. Модель CZ 75 P-06 отличается в основном используемым патроном – .40 S&W. Кроме того, рама пистолета изготавливается из стали, по обеим сторонами которой размещаются рычаги двухстороннего флажкового предохранителя. Владельцами компактных пистолетов CZ отмечается отсутствие ржавчины при эксплуатации оружия в любых климатических зонах и в независимости от материала рамы и используемого покрытия. Так же отмечаются удобство удержания, хорошая контролируемость оружия при стрельбе, высокая точность, а так же выгодное сочетание цена-качество.

Основные характеристики CZ 75 Compact

Калибр: 9mm Parabellum / 9x21 IMI

Длина оружия: 184 мм

Длина ствола: 99 мм

Высота оружия: 128 мм

Ширина оружия: 35 мм

Масса без патронов: 920 г.

Емкость магазина: 14 / 14 патронов (могут использоваться магазины емкостью 16 патронов)

Основные характеристики CZ 75 D Compact

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 184 мм

Длина ствола: 99 мм

Высота оружия: 128 мм

Ширина оружия: 35 мм

Масса без патронов: 800 г.

Емкость магазина: 14 патронов (могут использоваться магазины емкостью 16 патронов)

Основные характеристики CZ 75 P-01

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 184 мм

Длина ствола: 99 мм

Высота оружия: 128 мм

Ширина оружия: 35 мм

Масса без патронов: 800 г.

Емкость магазина: 14 патронов (могут использоваться магазины емкостью 16 патронов)

Основные характеристики CZ 75 P-06

Калибр: .40 S&W

Длина оружия: 184 мм

Длина ствола: 92,5 мм

Высота оружия: 128 мм

Ширина оружия: 35 мм

Масса без патронов: 1000 г.

Емкость магазина: 10 патронов

Похожие книги из библиотеки

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.