Sphinx AT 2000 Police Special

Sphinx AT 2000 Police Special

Швейцарская компания Sphinx Systems Ltd. производит самозарядные пистолеты с высоким уровнем качества изготовления и обработки поверхностей для вооружения правоохранительных структур различных стран и гражданского рынка оружия. Одной из лучших моделей данного производителя, среди предназначенных для полиции и самообороны, является AT 2000 Police Special. В оружии используется патрон 9mm Parabellum. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется по усовершенствованной системе Браунинга при помощи снижающегося ствола, сцеплением верхнего выступа его казенной части с увеличенным окном затвора-кожуха для выброса стреляных гильз. Затвор-кожух перемещается по внутренним направляющим рамы, что благодаря отсутствию люфтов между этими двумя деталями дает высокую точность стрельбы. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Пистолет снабжен автоматическим предохранителем ударника. На левой стороне рамы расположены рычаг флажкового предохранителя (у варианта с УСМ двойного действия), рычаг затворной задержки и защелка магазина. Мушка и целик крепятся в затворе-кожухе при помощи пазов типа «ласточкин хвост». Пистолет изготавливается из высококачественной легированной стали с черным матовым антикоррозионным покрытием. Дизайн оружия и форма рукоятки заимствованы у CZ 75, благодаря чему пистолет удобен в удержании и хорошо контролируется при стрельбе. Пистолет обладает очень высоким качеством изготовления и обработки, как внешних, так и внутренних поверхностей. Основные преимущества: постоянная боеготовность; достаточно высокое останавливающее действие пули используемого патрона; высокие надежность работы, боевой ресурс, служебная прочность, точность стрельбы, огневая мощь; безопасность в обращении. Основными недостатками являются наличие управляемого вручную предохранителя в модификации с УСМ двойного действия и высокая стоимость.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 184 мм

Длина ствола: 95 мм

Высота оружия: 138 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 985 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Похожие книги из библиотеки

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.