Sphinx SDP

Sphinx SDP

Sphinx SDP в варианте Standard

Sphinx SDP

Sphinx SDP в варианте Compact

Пистолет Sphinx SDP, разработанный для спортивной стрельбы, служебного пользования и самообороны, известен своим высоким качеством изготовления и высокой точностью стрельбы. Как и все предыдущие пистолеты Сфинкс, данная модель основана на конструкции и компоновке знаменитого чешского CZ 75, являющегося одним из самых удачных европейских самозарядных пистолетов XX века. Модель SDP снабжена УСМ двойного действия и курком с короткой спицей, исключающей травмирование руки стрелка курком во время выстрела.

Sphinx SDP доступны только в калибре 9х19, с двухрядными магазинами на 10, 13, 15 или 17 патронов, в зависимости от варианта. Варианты Sphinx SDP: "Standard" – 208-мм общая длина и 115-мм матчевый ствол; "Compact" —

188– мм общая длина и 95-мм ствол; "Subcompact" – 168-мм общая длина и 79,5-мм ствол. Предназначенная для соревнований IPSC модель SDP "Standard" доступна с адаптированным для спорта УСМ с облегченным спуском и полностью регулируемыми прицельными приспособлениями. Пистолет SDP отличается превосходной эргономикой, однако при этом минусом являются узкие боковые грани затвора-кожуха.

Как и остальные моделей данного производителя, Sphix SDP имеет высокое качество изготовления и обработки поверхностей. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки.

Затворы-кожухи всех пистолетов SDP изготавливаются из нержавеющей стали и защищены от коррозии покрытием TiAlN (titanium-aluminum nitride), а также имеет как заднюю, так и переднюю крупную наклонную насечку. Он перемещается по внутренним направляющим рамы, что благодаря отсутствию люфтов между этими двумя деталями дает высокую точность стрельбы. Рамка состоит из двух частей. Верхняя часть обрабатывается из анодированного алюминиевого сплава, и, в зависимости от варианта, может иметь или не иметь пазы Пикатинни стандарта MIL-STD-1913. Нижняя часть разработки KRISS Arms Group выполняется из полимера и обеспечивает полную взаимозаменяемость с деталями других экземпляров.

Рукоятка со сменными вставками трех разных размеров, что позволяет адаптировать ее под руку владельца. Ударно-спусковой механизм Sphix SDP куркового типа, двойного действия. Усилие при стрельбе с предварительно взведенным курком составляет 1,5 кг., при стрельбе самовзводом – 4,6 кг. Не находящийся на боевом или предохранительном взводе курок полностью утоплен в тело затвора. На предохранительном взводе курок выступает на некоторое расстояние для того, чтобы его можно было удобно взвести.

Выпускаются версии пистолета Sphix SDP как с флажковым предохранителем, так и рычагом спуска курка с боевого взвода (декокер). На левой стороне рамы размещена затворная задержка. В основании спусковой скобы, так же с левой стороны, находится защелка магазина, которая может быть переставлена на правую сторону пистолета. Прицельные приспособления Sphix SDP состоят из сменной мушки и регулируемого целика.

Основные характеристики версии Standard

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 210 мм

Длина ствола: 115 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 33 мм

Масса без патронов: 900 г.

Емкость магазина: 17 патронов

Основные характеристики версии Compact

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 190 мм

Длина ствола: 95 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 33 мм

Масса без патронов: 780 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Основные характеристики версии Subcompact

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 166 мм

Длина ствола: 78 мм

Высота оружия: 126 мм

Ширина оружия: 21 мм

Масса без патронов: 600 г.

Емкость магазина: 13 патронов

Похожие книги из библиотеки

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.