ASAI onePRO 9 / onePRO 45

ASAI onePRO 9 / onePRO 45

Политика компании ASAI, расположенной в Веттинген, входящий в кантон Ааргау и состав округа Баден-Ааргау – высококачественные пистолеты, производимые в соответствии с традиционным швейцарским совершенством в механике. Высокие стандарты качества обеспечиваются швейцарской сборкой. Пистолеты данной компании разработаны и выпускаются как универсальное оружие, подходящее как для использования в полиции, так и для самообороны. При создании onePRO 9 за основу было взято достижение оптимального сочетания удобства и необременительности в ношении с высокой огневой мощью, безопасностью в обращении и надежностью в работе. Вариант под патрон .45 ACP создавался так же с целью получения, помимо сочетания вышеперечисленных качеств, более высокой эффективности стрельбы, но с удобством удержания и контролируемостью при ведении огня.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется поворотом ствола. Стволы с полигональным профилем нарезов изготавливаются для ASAI AG знаменитой германской компанией Lothar Walther. Благодаря сочетанию оптимального угла наклона и ширины подающей выемки скоса патронника, в пистолетах onePRO могут использоваться патроны с экспансивными пулями и различной геометрией их головных частей. Рама изготавливается из сплава, либо из полимера. Затвор-кожух производится из углеродистой стали. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Усилие спуска в режиме самовзвода составляет 3,8 кг, в режиме одинарного действия – 1,7 кг. Для версии под патроны .45 ACP и 400 Cor-Bon усилие самовзвода – 3,9 кг, одинарного действия – 1,6 кг.

Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника. На левой стороне рамы расположен рычаг безопасного спуска курка, рычаг затворной задержки и защелка магазина. Прицельные приспособления, крепящиеся на затворе-кожухе направляющими «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Емкость магазина с полимерной крышкой, имеющей передний выступ, может быть увеличена с 11 до 16 патронов путем установки специального удлинителя. Эргономичная рукоятка с большим углом наклона и задним выступом обеспечивает удобный и стабильный «хват». Пластиковые оборачивающие щечки рукоятки имеют хаотичную структуру боковых поверхностей. В настоящее время onePRO выпускаются только под патроны 9mm Parabellum и .45 ACP. Официальные дистрибьюторы компании ASAI AG находятся в Швейцарии, Германии, Италии, Нидерландах, Чешской Республике и в Соединенных Штатах Америки, где и осуществляют реализацию пистолетов onePRO. Пистолет поставляется в пластиковом кейсе, в комплекте с запасным магазином на 16 патронов, приспособлениями для чистки, удлинителем рукоятки и инструкцией по эксплуатации.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / 9x21 IMI / 400 Cor-Bon / .45 ACP

Длина оружия: 154 / – / 179 / 179 мм

Длина ствола: 76 / – / 95 / 95 мм

Высота оружия: 119 / – / 135 / 135 мм

Ширина оружия: 33 / – / 33 / 33 мм

Масса без патронов: 712 г. / – / – / 830 г. (рама из сплава) и 1100 г. (рама из стали) г.

Емкость магазина: 11 или 10 / 11 / 10 / 10 патронов

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.